Запеченные мешочки

 zapechennye-meshochki

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня приготовим из лаваша запеченные мешочки с говядиной, шампиньонами, морковью, стручковой фасолью и чесноком. Начинка очень как видите богатая, а такие запеченные мешочки называются Егорьевские. И так начнем готовить.

Ингредиенты

  • 2 шт. листы лаваша
  • 210 гр. говядины
  • 155 гр. шампиньоны
  • 155 гр. стручковой фасоли
  • 110 гр. любого твердого сыра
  • 90 гр. корейской моркови
  • 50 гр. майонез
  • 3 шт. зубчики чеснока
  • 55 мл. растительное масло
  • щепотку перца, соль

Готовим начинку для рецепта запеченные мешочки

  1. Вымыть мясо, просушить и порезать мелко, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Грибы помыть, почистить, мелко нашинковать и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Стручковую фасоль тоже обжарить до готовности.
  4. Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. В миске смешать все ингредиенты, мясо, грибы, стручковую фасоль, чеснок, корейскую морковь, добавить майонез и опять все хорошо перемешать.
  6. Потом посолить и поперчить по вкусу.

Формируем запеченные мешочки

  1. Листы разделить на квадраты, из краев нарезать полоски.
  2. В центр каждого квадрата выложить начинку, концы квадрата поднять и связать их полосками  из краев лаваша.

Выпекаем запеченные мешочки

  1. Готовые мешочки выложить на противень смазанный растительным маслом.
  2. Заранее прогреть духовку до 180 градусов, запечь мешочки 20-25 минут.
  3. Готовые мешочки подают как горячие, так и в холодном виде.

Даем еще одну начинку для запеченных мешочков

Ингредиенты

  • 320 гр. любого мяса
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук
  • 155 гр. твердый сыр
  • 55 гр. сметаны
  • 20 гр. горчицы
  • 30 гр. муки
  • 55 мл. растительное масло
  • специи для мяса, перец, соль
  1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Мясо тонко порезать листочками, добавить к луку и все жарить 8 минут.
  3. Добавить муку, специи, сметану, горчицу, перемешать и потушить с соусом еще 1 минуту.
  4. Помидор нарезать на тонкие дольки, сыр натереть на крупной терке.
  5. На квадрат выкладываем мясо, сверху ломтик помидора, посыпать сверху сыром и связываем мешочек и запекаем 10-25 минут.

Вот такой еще один замечательный рецепт запеченные мешочки мы приготовили. Можно сделать с одной из начинок, а можно с разными начинками. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья, берегите себя и своих близких. До встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, кексы, пирожные.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: