Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Будем готовить Яблочный тарт татен. Это один из самых знаменитых французских пирогов.

В переводе с французского тарт татен переводится, как пирог наизнанку. И он очень вкусный, я не раз его пекла дома и он всегда пользовался популярностью у моих домочадцев.

А придумала его забывчивая стряпуха, которая забыла о яблоках, которые тушились у нее на плите. Как говорят нет худа без добра. Благодаря забывчивости появился такой восхитительный пирог.

Изначально сахар насыпался на сковороду и плавился в карамель с сливочным маслом, потом сверху укладывались яблоки и немного тушились в карамели и все это накрывали тестом и ставили в духовку. Сковороду переворачивали на блюдо и так получился знаменитый пирог. И так приступим.

                                   Ингредиенты

3 пласта готового бездрожжевого теста

4-5 шт яблок

30 гр. сливочное масло

60 гр. сахар

120 гр. сливочного мороженого

            Готовим основу для рецепта яблочный тарт татен

Сначала тесто размораживаем, не сильно раскатываем и вырезаем из трех пластов одинаковые круги и убираем их в холодильник на 30 минут.

           Готовим начинку для рецепта яблочный тарт татен

Яблоки моем, очищаем от кожуры и вырезаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не темнели.

Вынимаем наши круги из холодильника и укладываем по кругу яблочные ломтики. Смазываем пироги растопленным маслом и посыпаем сахаром и опять убираем в морозилку на 30 минут.

                       Выпекаем яблочный тарт татен

Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем пироги на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Подают татен теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Вот такой замечательный яблочный тарт татен мы с Вами испекли. Тарт татен можно печь не только с яблоками, но и с грушами, персиками, сливами и даже ананасами. И вместо растопленного масла фрукты можно залить свежими деревенскими сливками, это очень вкусно.

Пеките домашние десерты и радуйте своих дорогих людей. И для меня нет ничего приятней видеть какую радость доставляет моя выпечка детям и внукам. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть следующие рубрики: торты, десерты, печенье, рулеты...

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: