Ватрушка с творогом в духовке

Ватрушка с творогом в духовке

Ватрушка с творогом в духовке

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня в нашей статье мы рассмотрим такую выпечку как  ватрушка с творогом в духовке, которые любят многие дети. В этой ватрушке тесто получается как песочное и рассыпается и тает во рту.

                              О ватрушках

Эта выпечка по рецептам русской и украинской кухни. Название  этого сдобного изделия произошло от древнеславянского слова ватро — очаг,солнышко.

Творог для ватрушек используют сухой. Чтобы выпечка смотрелась аппетитно, сверху смазывают яйцом или маслом. Сегодня мы с вами будем готовить вкусную выпечку на бездрожжевом сдобном тесте.

 

                                      Ингредиенты

Для сдобного бездрожжевого теста

360 грамм муки

40 — 80 гр масла или маргарина

2 шт Яйца

30 грамм сахара

пол чайной ложки соли

1 пак разрыхлителя

130 грамм воды

масло для смазывания листа

Также хорошо подойдет сдобное дрожжевое тесто из рецепта Курник

200 грамм творога

1 шт яйцо

16 грамм сахара

8 гр мука

соль по вкусу

               Ватрушка с творогом в духовке начинка

1. Протираем творог через сито, ложим сахар и добавляем муку, соль и половину яйца. Вторую оставшуюся половину для смазки. Начинку хорошо перемешиваем.

2. Масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы. В воде растворяем соль, разрыхлитель, добавляем  яйца и хорошо перемешиваем.

3. Эту смесь небольшими порциями вводим в приготовленное масло, не прекращая взбивать. полученную массу смешиваем с мукой

                        Ватрушка с творогом в духовке тесто

1.  Замешиваем быстро, иначе оно будет резиновое и при приготовлении ватрушек в духовке может не подняться.  Раскатывают при помощи скалки толщиной 0.5 см.

2. Ложим чайное блюдечко на пласти и по нему вырезаем лепешку , примерно 8 — 10 см. в диаметре. 

3. Края защипываем веревочкой , чтобы образовался бортик. Полученную заготовку  ложим  на смазанный противень.

4. Заготовку наполняем начинкой, сделать это можно шприцом или кондитерским  мешком, чтобы получился красивый рисунок.

      Ватрушка с творогом в духовке выпекаем

1. Булочки смазываем яйцом .  Ставим выпечку на 15 — 20 минут в духовку при температуре духовки 230 градусов.

2. Готовую выпечку смазывают растопленным сливочным маслом. Я приготовила ватрушка с творогом в духовке немножко необычным способом.

Вы это увидите на фото. Такая форма приготовления этой булочки более интересна детям. Сверху Вы можете ее украсить свежими ягодами, присыпать орехами,полить сиропом от варенья, или присыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита. До свидания ,до следующих встреч.

Ватрушки особенно вкусны с киселем из клюквы

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: