Шоколадные круассаны

Шоколадные круассаны

Добрый день дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим шоколадные круассаны. Разберем рецепт для гурманов и для тех, у кого совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты

Часто, когда речь заходит о шоколадных круассанах, все представляют себе обычную выпечку с шоколадной начинкой. Но на самом деле такие круассаны готовятся немного по-другому. Прежде всего, в качестве начинки у них не растопленный шоколад, а шоколадная паста. Да и шоколадное тесто отличается от обычного пшеничного.

Для начинки нужно:

  • сахар — 300 г;
  • натуральный порошок какао — 2 ст.л;
  • мука — 212 г;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 120 г

Для шоколадного теста нужно:

  • мука — 430 г;
  • холодная вода — 190 г;
  • соль — 2 ч.л;
  • сливочное масло — 70 г;
  • 425 г. сливочного масла и 50 г. какао — для приготовления шоколадного масла.

Готовим шоколадные круассаны пошагово

Рецепт этот считается сложным из-за приготовления шоколадного теста — на него нужно несколько дней. Действия пошагово:

  1. Необходимо приготовить шоколадное масло. Для этого обычное сливочное греют до комнатной температуры, смешивают с какао, формируют плоский брусок и оставляют в холодильнике настаиваться в течение ночи.
  2. В этот же день нужно замешать тесто. Муку просеивают в большую миску, формируют в центре выемку, куда заливают воду с солью и растопленное масло. После вымешивания тесто должно получиться плотным и не липким. Его заворачивают в пленку и так же убирают в холодильник на ночь.

На следующий день готовить лучше начинать с утра — тесто раскатывать придется 6 раз с интервалом в 2 часа:

  1. Тесто раскатывают в форме прямоугольника. Он должен быть больше бруска шоколадного масла примерно в 2,5 раза. На край кладут брусочек, накрывают его другим краем, не допуская попадания между слоями воздуха. Защипывают бортики, укрывают пленкой и убирают в холодильник.
  2. Через 2 часа тесто посыпают мукой и осторожно раскатывают в прямоугольник. Меньшие края подгибают к центру, затем еще раз. Вновь упаковывают в пленку и ставят в холодильник.
  3. Подобные манипуляции проводят 5-6 раз. В итоге получается отличное слоеное шоколадное тесто, которое можно заморозить.

Для шоколадных круассанов берут 400 г теста, раскатывают. Затем режут на равные небольшие прямоугольники, каждый из которых также разрезают по диагонали.

Теперь необходимо заняться шоколадной пастой:

  1. В кастрюле смешивают сахар, какао и муку, после аккуратно вливают молоко.
  2. Доводят до кипения на небольшом огне.
  3. После варят до загустения на минимальном нагреве при постоянном помешивании.

На каждый из треугольников теста в основание выкладывается немного пасты, затем круассан скатывается. Их выкладывают на противень, устланный пекарской бумагой, дают отстояться 15 минут и выпекают 10-15 минут при температуре в 210 градусов.

Шоколадные круассаны из слоеного теста для ленивых

Этот вариант рецепта наиболее простой, поскольку готовые ингредиенты покупаются в магазине. Да, таким способом не приготовишь необычное шоколадное тесто, да и шоколадной пасты в качестве начинки не будет. Зато затраты времени минимальны: всего 30 минут

Вам понадобятся:

  • слоеное тесто;
  • шоколад;
  • желток.

Если тесто замороженное, то его следует сначала разморозить, если охлажденное, то можно приступать к готовке сразу:

  1. Тесто разложить на столе, доске или на силиконовом коврике. Нарезать ровными прямоугольниками, затем каждый из них прорезать по диагонали.
  2. На основания получившихся треугольников поместить по кусочку шоколада.
  3. Плотно завернуть шоколад, начиная от основания. Не приминать.
  4. Противень выстелить пекарским пергаментом, разложить на нем круассаны и оставить их на 20-25 минут. Это позволит выпечке сохранить форму и приятный внешний вид.
  5. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
  6. Смазать выпечку сверху желтком.
  7. Выпекать круассаны из слоеного теста примерно 15 минут. Корочка должна стать золотистой.

Делитесь этими рецептами в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. До новых постов!

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: