Рецепт вкусных и сочных чебуреков

 

Рецепт вкусных и сочных чебуреков

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить рецепт вкусных и сочных чебуреков.

Сейчас все, что связано с Крымом для нас очень значимо. И мы с Вами сегодня будем жарить чебуреки крымские. Там это татарское блюдо особенно вкусное, хрустящее и сочное в общем пальчики оближешь.

Так давайте скорее приступим к готовке которая всегда будет на поминать о солнце и море.

Рецепт вкусных и сочных чебуреков ингредиенты

 Для теста

3 ст. муки

1 ст. вода

3 ст. л. Подсолнечное масло

Щепотка соли

1 ч. л. Сахара

1 ст. л. Водки

Для фарша

500 гр. Фарш (желательно говядина или баранина + свинина)

3 шт. средних луковицы

Соль, перец и другие специи по вкусу

Масло растительное для жарки

1 пучок петрушки или кинзы для украшения

                     Готовим тесто для чебуреков

В просеянную муку всыпаем сахар, соль и начинаем добавлять жидкие ингредиенты. Вливаем воду, водку, масло и замешиваем крутое тесто кладем его в пакетик и оставляем пожениться минут на 40. После этого тесто становится более пластичным.

                     Готовим начинку для чебуреков

Мясо перекручиваем через крупную решетку, чтобы сохранить сочность в мясе, добавляем лук, зелень, заправляем солью и перцем. Даем фаршу замариноваться минут 30-40, потом добавляем половину стакана воды и перемешиваем до однородности.

                     Готовим рецепт вкусных и сочных чебуреков

Тесто делим на кусочки размером 50-60 грамм и начинаем раскатывать тонкие лепешки диаметром 15-16 сантиметров. На одну половину лепешки кладем 1 столовую ложку фарша и лепим как вареник край можно обрезать специальным колесиком зубчиками.

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду, чебуреки должны плавать в масле, разогреваем и начинаем жарить наши чебуреки. Особенно вкусными и ароматными чебуреки получаются если к маслу добавить курдючный бараний жир.

Жарим до образования золотистой, хрустящей корочки. На тарелку кладем бумажное полотенце и на него выкладываем горячие чебуреки, что бы убрать лишний жир. Перекладываем на блюдо посыпаем резаной зеленью и зовем всех кушать.

Вот такой замечательный рецепт вкусных и сочных чебуреков  мы с Вами приготовили. Готовим разнообразные вкусности и приглашайте гостей. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: