Рецепт Хычины

Рецепт Хычины

 

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня ма с Вами рассмотрим рецепт Хычины . Хычины это кавказские тонкие лепешки с начинкой. Начинка может быть разной сыр, картофель, зелень, мясо, брынза. Они не черствеют двое суток и также хороши как горячими так и холодными. Мы с Вами будем готовить Хычины с сыром и зеленью.

.
Ингредиенты для хычинов

250мл кефир
360гр.мука
1ч.л. соды
Щепотка соли
200гр.сыр Адыгейский
Пучок укропа
60гр. Сливочное масло

Начинаем готовит рецепт Хычины пошагово

Начинаем готовить фарш для наших лепешек. Сыр измельчаем на крупной терке, укроп  рубим ножом. Потом смешиваем сыр с укропом.
Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью. В чашу наливаем кефир и маленькими порциями выкладываем муку.

Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем крутое тесто, вымешивать надо от 5-10 минут Чем больше вы его месите тем пластичней тесто будет. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем постоять 30 минут.

Раскатываем тесто колбаской и разделяем его на 5-6 частей Скатываем кусочки теста в шарики и начинаем формировать из них лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш. Подымаем края лепешки и закрепляем в центре. Соединять нужно тщательно не оставляя воздуха внутри лепешки.

Переворачиваем получившийся шарик швом вниз и начинаем аккуратно раскатывать скалкой лепешку примерно 20 сантиметров в диаметре и 4-5 сантиметров толщиной.

Катаем осторожно, что бы тесто не порвалось и начинка не вылезла из хичина.
Выпекаем хычины на заранее разогретой сковороде. В процессе выпекания лепешки могут раздуться, но не волнуйтесь они потом примут первоначальную форму.

Испеченные готовые лепешки выкладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. В масло можно добавить соль, молотый перец чили и зубчик измельченного чеснока для остроты если вам нравится острое. Хычины подают к столу с кисломолочными напитками кефиром, ряженкой, йогуртом.

Вот такой рецепт Хычины мы с Вами испекли. Да в начинку можно добавить 2-3 ложки сметаны посолить ее и поперчит.

Видите лепешки делаются просто и быстро и блюдо получается вкусное. Место Адыгейского сыра можно использовать зерновой творог. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

На нашем сайте Вы также можете посмотреть рецепты пицц, рулетов, пирожков

 

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: