Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим польский яблочный пирог. Я очень люблю начинку с яблоками, а здесь еще  и воздушный  вкусный белковый крем. И так начнем готовить.

                                        Ингредиенты

Для песочного теста

150 гр. гр. сахар

240 гр. мука

170 гр. сливочное масло

4 шт. яйца

10 гр. сода

Для начинки

6 шт. яблоки

10 гр. молотой корицы

55 мл. вода

50 гр. сахара

        Готовим  начинку для рецепта польский яблочный пирог

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, и натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоки в сотейник, долить воды, всыпать сахар 100 гр., корицу и ставим на небольшой огонь. Увариваем яблоки около 10-15 минут, поки не  выпарилась вся жидкость. Готовую начинку нужно остудить.

   Готовим песочное тесто для рецепта польский яблочный пирог

Яйца отделяем белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки влить в миску, всыпать сахар, взбить в пышную пену, добавляем мягкое масло и не прекращаем взбивать, чтобы получилась однородная масса.

Просеять муку, перемешать с содой, всыпать масляно-яичную массу, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, большую часть убрать в холодильник, меньшую завернуть в пленку и убрать в морозильник, на  20 минут.

  Готовим белковый крем для рецепта польский яблочный пирог

Холодные белки влить в чашу блендера,  всыпать 50 гр. сахара и взбить до твердых пиков. Крем готов.

                 Выпекаем польский яблочный пирог

Берем разъемную форму диаметром 24 см., покрыть пергаментом дно формы, промазать маслом бока и дно. Выложить тесто в форму, сформировать из теста дно пирога и бортики. Выложить начинку из яблок, сверху выложить  белковый крем.

Далее натереть замороженное тесто сверху.

Заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем пирог 35-45 минут, когда пирог приобретет карамельную корочку.

Готовый пирог должен остыть  и только потом вынуть из формы. Пирог выложить на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой еще один замечательный рецепт польский яблочный пирог мы приготовили.

Начинку можно сделать из различных фруктов и ягод. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, десерты, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: