Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с вами разберем, как испечь клубничный пирог с клубникой. Я думаю, не надо объяснять, какими ароматами наполнится Ваш дом.

Да и про вкус этого пирога тоже, думаю говорить лишнее. Давайте приготовим, этот вообще то, простой пирог.

Ингредиенты для пирога с клубникой.

Для теста

300 грамм мука

120 грамм сливочное масло

25 грамм сахар

50 грамм вода

Щепотка соли

Для крема

50 грамм муки

60 грамм сливочное масло

70 грамм сахар

1.5 стакана молока

2 шт. яйца

50 грамм белый шоколад

1 пакет ваниль

Для начинки

400 грамм клубники

1 стакан светлого сока

50 грамм желатина

Начинаем готовить пирог пошагово

В миску всыпаем муку, соль, охлажденное масло. Начинаем руками перетирать масло с мукой в крошку. Делаем все быстро, чтобы масло не успело нагреться. В масляную крошку добавляем ледяную воду и быстро перемешиваем.

Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на один час.

Готовим форму, смазываем ее маслом и припудриваем мукой. Вынимаем из холодильника остывшее тесто, раскатываем его на листе пергамента толщиной 0.4 см., чтобы было легче перенести в форму.

Переносим пласт и аккуратно опускаем в форму, не беда, если поломается, это легко поправить. Накалываем тесто вилкой и убираем форму в холодильник на 30 минут. А пока готовим крем для пирога. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения.

В миске взбиваем яйца с сахаром, ванилью и мукой до однородной массы.

Нашу массу начинаем небольшими порциями добавлять в горячее молоко, тщательно перемешивая.

Потом смесь опять ставим на огонь и нагреваем до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимаем ее с огня. Сразу начинаем добавлять в горячий крем масло, размешивая его до полного растворения.

Потом добавляем поломанный белый шоколад и вымешиваем крем до гладкости. Накрываем крем пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и оставляем до полного остывания.

Выпекаем пирог с клубникой

Достаем нашу заготовку пирога, застилаем сверху пекарской бумагой и насыпаем фасоль, ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10-16 минут. Вынимаем груз и даем пирогу запечься еще 8-10 минут до золотистого цвета.

Готовую форму для пирога вынимаем и даем остыть. Остывшую основу пирога наполняем кремом. Нарезанную на четыре части клубнику красиво выкладываем поверх крема.

В соке заранее замачиваем желатин и когда он набухнет распускаем его на маленьком огне, не допуская закипания.

Заливаем желе в клубнику и ставим форму с пирогом в холодильник. Через 5-6 часов пирог готов.

Вытаскиваем пирог из формы и кладем на блюдо.

Вот такой пирог с клубникой мы с Вами приготовили. Да, вместо заварного крема можно использовать взбитые сливки. Приятного аппетита.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть торты, десерты, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: