Пирог с капустой и сайрой

 

 gotovyy-pirog-s-kvashenoy-kapustoy-i-sayroy

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим песочный пирог с капустой и сайрой, причем будем использовать квашеную капусту. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для  песочного теста

 

  • 460 гр. мука
  • 200 гр. кефира
  • 210 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 30 мл. растительного масла
  • 20 гр. сахара
  • 1 п. разрыхлителя
  • соль щепотку

Для начинки

ингредиенты для начинки

  • 200 гр. консервированной сайры
  • 255 гр. квашенной капусты
  • 2 шт. лук
  • Вареные яйца 3 шт.
  • 55 гр. сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Для смазки

  • ! шт. желток
  • 20 гр. сливочного масла

Готовим песочное тесто для рецепта пирог с капустой и сайрой

  1. В глубокую миску вылить кефир, яйцо, взбить венчиком, влить растопленное масло, всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем, сахар, соль.
  2. Замесить не очень крутое тесто, положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Готовим начинку для рецепта пирог с капустой и сайрой

  1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость, выложить в миску рыбу и размять вилкой.
  3. Яйца почистить и мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты начинки.
  5. Выложить капусту, если она очень кислая, добавить немного сахара, выложить рыбу, яйца, жареный лук, посолить, поперчить. Начинка готова.
  6. Смешиваем ингредиенты
  7. готовая начинка

Формируем пирог с капустой и сайрой.

  1. .Выложить тесто на стол присыпанный мукой.
  2. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом, перенести один пласт теста, выложить начинку и равномерно распределить по тесту.
  3. На пласт теста выкладываем начинку
  4. пирог перед выпечкой
  5. Защипить края пирога наколоть в нескольких местах вилкой. Взбить желток с немного соли и смазать пирог сверху.

                                   Выпекаем пирог 

  1. Заранее прогреть духовой шкаф до температуры 180-200 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут до красивой золотистой корочки.
  2. Готовый пирог с квашеной капустой и сайрой

Вот такой еще замечательный рецепт пирог с капустой и сайрой мы приготовили. Достаточно простой пирог в изготовлении. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, пирожное, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: