Мягкая коврижка

 myagkaya-kovrizhka

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим очень вкусную выпечку... Эта выпечка, мягкая коврижка, хороша на завтрак или просто к чаю. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для теста

  • 280 мл. сиропа
  • 80 гр. сливочное масло
  • 20 гр. тертого имбиря
  • 40 гр. тертой корицы
  • 20 гр. цедры лимона
  • 100 гр. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 120 гр. сметаны
  • 300 гр. мука
  • 1 п. разрыхлителя

Для начинки

  • 250 гр. яблочного повидла или малинового джема

Готовим тесто для рецепта мягкая коврижка

  1. Сироп подогреть в сотейнике, добавить к сиропу сливочное масло и размешать.
  2. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить две смеси.
  3. Положить пряности в эту смесь: имбирь, корицу, цедру лимона, добавить сметану.
  4. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, понемногу вводить в смесь, замесить тесто.

Выпекаем по рецепту мягкая коврижка

  1. Форму смазать маслом, припудрить мукой, выложить тесто в форму и разровнять.
  2. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать около 40-45 минут.

Формируем мягкая коврижка

  1. Готовую коврижку остудить и разрезать на два коржа.
  2. Нижний корж смазать повидлом, сверху положить второй корж и немного придавить.
  3. Коврижку разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подавать на стол.
  4. Тесто можно выпекать в разъемной форме и использовать как основа торта.

Рецепт коврижки с орехами

Ингредиенты

Для теста

  • 500 мл. сиропа или меда
  • 100 гр. масло сливочное или растительное
  • 2 шт. яйца
  • 20 гр. цедры лимона
  • 1 п. ванильного сахара
  • 40 гр. корицы
  • 450 гр. муки
  • 1 п. разрыхлителя
  • 60 гр. любых орехов
  • масло для смазки

Готовим коврижку с орехами

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Сироп подогреть,  растворить масло, добавить растертые с сахаром желтки, цедру лимона, ванильный сахар, корицу.
  3. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам.
  4. Отдельно взбить белки в крепкую, устойчивую пену и ввести в тесто осторожно вымешивая снизу вверх.
  5. Форму смазать и выложить готовое тесто, разровнять и по верху посыпать крупно рубленными орехами.
  6. Выпекать при 180 градусов около 30-35 минут.
  7. Готовую коврижку присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вот такой еще один замечательный рецепт мягкая коврижка мы с Вами приготовили. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и берегите себя и близких и до встречи на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: