Кростата с лимонным кремом

Кростата с лимонным кремом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем с Вами выпекать рецепт кростата с лимонным кремом. Кростата относится к итальянской кухне, это открытый сладкий пирог из песочного теста.

Он относится к деревенской кухне, что не помешало восхищаться этим десертом при дворце бурбонов куда привез рецепт Маркиз де Рубис. Ну давайте поскорее приступим к изготовлению этого пирога.

                                Ингредиенты

Для теста

175 гр. сливочное масло

50 гр. сахар

1 шт. яйцо

50 мл. молоко

500 гр. мука

Для лимонного крема

10 гр. желатина

4 шт. лимона

Цедра с 4 лимонов

60 м л. молока

375 гр. сахар

6 шт. яйца

450 гр. сливочного масла

    Готовим тесто для кростата с лимонным кремом

Масло взбиваем с сахаром миксером до пышной массы, добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Подогреваем молоко до 30 градусов, вливаем в яично-масляную смесь размешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.

   Выпекаем основу для кростата с лимонным кремом

Готовим форму. Промазываем форму диаметром 26 сантиметров маслом и припудриваем мукой. Раскатываем тесто лепешкой и переносим тесто в форму, распределяем тесто по форме накалываем ее вилкой. Накрываем тесто пекарской бумагой и насыпаем сухую фасоль.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу основу 10-15 минут.

     Готовим крем для кростата с лимонным кремом

Желатин замачиваем в холодной воде.

С вымытых лимонов снимаем цедру и хорошо перетираем ее с сахаром. В эту смесь добавляем яйца, перемешиваем и добавляем сок, выжатый с лимонов. Ставим смесь на водяную баню и взбиваем 10 минут миксером.

Во взбитую массу вводим распущенный желатин и аккуратно помешивая вводим размягченное масло.

Готовый крем выливаем через сито на остывший корж. Убрать кростату на 3-4 часа в холодильник. Вынимаем готовую кростату и украшаем свежими ягодами.

Вот такой замечательный рецепт кростата с лимонным кремом мы с Вами изготовили. Замечательный, нежный и очень вкусный пирог. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, печенье, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: