Как приготовить простой пирог с вишней

Как приготовить простой пирог с вишней

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы разберем рецепт Как приготовить простой пирог с вишней . Мы публикуем сразу три рецепта и во всех используется вишня. Кому что понравиться.

У опытных хозяек каждый рецепт вкусного блюда записан в личную поваренную книгу. Но чтобы удивлять свою семью, книгу следует пополнять.

 

                         Пирог «Нежная вишня»

 

Начинка для пирога

— Ягоды вишни – 300 гр.

— Сахар – 145 гр.

— Сметана – 170 мл.

— Молоко – 110 мл.

— Ванилин – 7 гр.

— Яйцо – 1 шт.

Тесто для пирога

— Пшеничная просеянная мука – 430 гр.

— Масло коровье, не менее 75% — 155 гр.

— Сметана – 160 мл.

— Яйцо — 4 шт.

— Разрыхлитель – 7 гр.

— Песок сахарный – 135 гр.

Как приготовить простой пирог с вишней

Это простой пирог с вишней, но у него несколько кропотливый рецепт приготовления начинки. Зато приготовив его, вы порадуете всех чудесным вкусом данного лакомства.

— Вспенить яйца венчиком, до получения массы средней консистенции по густоте.

— Масло размягчить при помощи ложки (можно предварительно поместить его на какое-то время в комнатную температуру).

— Посыпать сахаром и смешать до образования однородного крема.

— Влить в сладкую массу сметану и яйца, как того требует рецепт и хорошо размешать.

— Пшеничную муку тщательно просеять, добавить к сметане. Делать это надо медленно, постоянно при этом перемешивать тесто.

-Предварительно разделить муку на пару порций, чтобы было удобнее работать.

— Для облегчения труда при размешивании можно использовать электромиксер.

— Тесто должно стать упругим и мягким, чтобы можно было работать с ним руками.

Как приготовить простой пирог с вишней начинка

— После чего нужно будет приготовить начинку пирога.

— Вымыть вишню, отделить от нее косточки.

-В специальную формочку для выпекания разместить тесто (смазав ее), с помощью рук слегка оставить свободными.продавить его по форме и повысить края, чтобы они несколько свисали.

— Выложить в центр вишню, распределить ее по кругу, но не до самих бортиков, края 1,5 см.

— Сметану и молоко тщательно взбить вместе с яйцом, сахаром и ванилином.

— Вылить полученную массу на вишневую начинку, свернуть края как у ватрушки.

-Готовить пирог в духовке, на 185 градусах по Цельсию, полчаса.

— Подавать на стол простой пирог с вишней надо холодным.

 

                    Пирог «Вишня на снегу»

Как приготовить простой пирог с вишней

Начинка

— Вишня – 200 гр.

— Творог – 320 гр.

— Кокосовая белая стружка – 110 гр.

— Сгущенка (молоко) — 170.

— Пшеничная, хорошо просеянная мука – 480 гр.

— Сметана — 220 мл.

Тесто

— Яйцо – 5 штук.

— Маргарин (столовый) – 180 гр.

— Разрыхлитель – 7 гр.

— Сахар– 145 гр.

— Ванилин – 5 гр.

Как приготовить простой пирог с вишней

Это вкусный рецепт очень нежного пирога.

— Электро-венчиком взболтать до хорошего пенообразования яйца с сахаром. Пена должна быть белого цвета.

— Добавить сметану, продолжая при этом взбивать без перерыва.

— Растопить на очень медленном огне столовый маргарин, чтобы он не был таким горячим, так как яйца могут свариться, добавить в него ложку воды. Все смешать и еще раз взбить.

— Добавить разрыхлитель-порошок и ванилин, как рекомендует рецепт.

-Постепенно и помешивая высыпать тоненькой струйкой муку. Тесто должно быть упругим, как на печенье, чтобы с ним было удобно работать руками.

Как приготовить простой пирог с вишней начинка

— Преступить к приготовлению начинки.

— Вымыть вишню, отделить от имеющихся плодоножек и косточек.

— Творог размешать со сгущенным молоком и сахаром, должна получиться нежная творожная масса.

В посуду, предназначенную для запекания, аккуратно разместить тесто, увеличить края.

— Сверху положить вишню, оставив от края расстояние в один палец толщенной.

— Подогнуть края.

— Печь пирог в прогретом духовом шкафу пятнадцать минут.

— Доставить из духовки пирог, выложить на вишню массу из творога, вернуть в духовку. Рецепт пока не предполагает того, что пирог готов.

— Выпекать еще пятнадцать минут.

— Температура по Цельсию должна быть 185 градусов.

— После того как пирог остыл, посыпать его белой кокосовой стружкой.

Это быстрый рецепт приготовления пирога.

 

                Пирог «День-ночь» вишневый

Как приготовить простой пирог с вишней

Начинка

Вишня – 350 гр.

Крем

— Сахар – 140 гр.

— Молочко, сгущенное – 100 гр.

— Сметана 30% – 100 гр.

— Порошковое какао

— Сахар– 155 гр.

Тесто

— Пшеничная, просеянная мука – 420 гр.

— Кефир — 120 мл.

— Яйцо – 3 штуки.

— Разрыхлитель – 7 гр.

— Масло коровье, сливочное — 180 гр.

— Сахарный песок 155 гр.

      Как приготовить простой пирог с вишне

Простой, но кропотливый рецепт из-за работы цветовой гаммы.

— Вспенить яйца с сахаром до густой массы, белого цвета.

-Постепенно перемешивая влить кефир.

— Влить топленое масло, слегка остудив его, или добавив в него пару ложечек воды.

— Не останавливаясь взбивать, затем медленно и аккуратно высыпать муку.

— Посолить, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы получилось упругое и тугое тесто, из которого можно лепить. Дать ему чуть отстояться

. Заняться в это время начинкой и кремом.

— Помыть и вишню и отделить от косточек.

-Взбить сметану, сгущенку и сахар, растворив его в процессе взбивания. Разделить на две чашки, одну сразу убрать в морозильную камеру, в другую добавит какао-порошок, размешать и также убрать в морозилку.

Вернуться к тесту.

— Тесто разделить на две чашки, одну половину оставить белой, во вторую добавить какао-порошок.

— Приготовить формочку для выпекания, мысленно разделив ее пополам. С одной половины тесто белого цвета с другой шоколадного, руками выровнять центр, чтобы не было разрывов. Вытянуть края, чтобы можно было работать с ними.

— Положить вишню, прикрыть края теста, в виде ватрушки.

— Поставить вишневый пирог запекаться в духовке (185 градусов).

— Вынуть пирог через двадцать – тридцать минут, дать ему остыть.

— По линии разделенного теста поставить ножик или пластинку, утопив ее в вишне.

Влить на сторону, где шоколадная часть пирога, темный охлажденный крем, на белую часть, соответственно, белый. Вишня должна быть покрыта.

Убрать вишневый пирог в холодильную камеру на пятнадцать минут.

Сегодня мы разобрали три рецепта как приготовить простой пирог с вишней.

До свидания, доброго всем здоровья и до встреч на сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, печенье, кексы.

Скрипт -
Комментарии: 2
  1. normandill

    На фото черешня а не вишня, а так смотрится аппетитно :idea:

    1. admin (автор)

      Какой глазастый, но пирог очень вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: