Йоркширский пудинг рецепт

 

Йоркширский пудинг рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить знаменитый Йоркширский пудинг рецепт.

Что же такое Йоркширский пудинг, это булочки которые подаются к мясу с подливой. Так как они полые внутри их часто наполняют салатами, муссами и закусочными пастами.

    Йоркширский пудинг рецепт ингредиенты

300 мл. молока

150 гр. мука

3 шт. яйца

75 гр. растительного масла

4 гр. соль

                    Йоркширский пудинг рецепт готовим тесто

Яйца разбиваем в миску, солим и хорошо пробиваем миксером, потихоньку начинаем вливать молоко, продолжая взбивать как для омлета.

Всыпаем муку и хорошо размешиваем, что бы не было комочков. У нас должно получится тесто как на блины. Оставляем тесто немного постоять, что бы набухла клейковина.

                                Выпекаем пудинг

Разогреваем духовку до 200 градусов. Туда же ставим согреться формочки для кексов в них мы будем выпекать пудинг и они нам нужны очень горячими. Когда формочки согреются щедро смазываем их маслом, для того чтобы пудинг хорошо выходил из формы.

Когда духовка с формочками достаточно прогреются, достаем формы и быстро разливаем тесто до половины формы и ставим в духовку на 15-20 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 5.

                           Как определить готовность пудинга

Булочки очень сильно увеличиваются в размере, походить они начинают на грибы с золотистой шляпкой.

Как только пудинг будет готов, вынимаем его из формы. При остывании пудинг немного осядет. Должно получится около 12 булочек.

Булочки подаются теплыми, как мы уже выше сказали к мясу с подливой. Как вкусно помакать кусочком такой булочки в подливу.

Эти булочки и так просто очень вкусно покушать как в теплом, так и в холодном виде. И подать как закуску, заполнив их какой-нибудь начинкой.

Вот такой вкусный и интересный Йоркширский пудинг рецепт мы с Вами приготовили. Смотрите сколько не обычных, проверенных временем рецептов. Готовить не пере готовить.

Так давайте творить эти чудесные блюда на наших кухнях и радовать близких.

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, печенье, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: