Грузинские гламурные конвертики

 gruzinskie-konvertiki

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня сделаем грузинские гламурные конвертики. Я не знаю почему их так назвали, но они очень вкусные. И так начнем готовить.

Ингредиенты

  • 2 шт. листа лаваша
  • 500 гр. куска филе форели
  • сок двух лимонов
  • зелень кинзы
  • 110 гр. сливочное масло
  • 100 мл. соус ткемали
  • резанный дольками лимона
  • 50 мл. растительное масло
  • соль соль по вкусу

Готовим начинку для рецепта грузинские гламурные конвертики

  1. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать кусочками, замариновать рыбу в лимонном соке, посолить, поперчить.
  2. Кинзу перебрать, вымыть и мелко порезать, смешать с рыбой.
  3. Лаваш нарезать на квадраты.
  4. На каждый квадрат выложить рыбную начинку и поверх разложить по кусочку сливочного масла.
  5. Свернуть конвертики, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
  6. Запекать конвертики в духовке разогретой до 180 градусов, до золотистой корочки.
  7. Готовые конвертики подать горячими с соусом ткемали и дольками лимона.

Хочу познакомить с рецептом” Рыба в слоеном тесте по-лигурийски”. Продолжим знакомится с кавказской кухней.

Ингредиенты

  • 255 гр. готового слоеного теста
  • 255 гр. филе рыбы, желательно плотной консистенции
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 шт. сладкого красного перца
  • 1 шт. яйцо
  • 1 веточка тимьяна
  • растительное масло
  • соль, перец

Рыба в слоеном тесте по-лигурийски

  1. Замороженное тесто подержать около 30 минут при комнатной температуре.
  2. Раскатать в пласт, разрезать на 2 прямоугольника.
  3. Перец нарезать на кусочки и слегка обжарить на растительном масле.
  4. Рыбу помыть, обсушить,если оно целым куском, разрезать на две части, положить на прямоугольники теста, посолить, поперчить.
  5. Поверх рыбы посыпать раскрошенным козьим сыром, затем разложить кусочки обжаренного перца и добавить измельченный тимьян.
  6. Свернуть конвертиками, смазать их яйцом растертые с щепоткой соли.
  7. Выпекаем в духовке около 30 минут до красивой корочки при температуре 190 градусов.
  8. Подавать горячими.

Вот такой еще один замечательный рецепт грузинские гламурные конвертики и с рецептом рыбой в слоеном тесте по-лигурийски мы приготовили.

Простая и вкусная выпечка, которая по силам начинающим кулинарами. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья, берегите себя и близких, и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: