Булочки с клубникой

 bulochki-s-klubnikoy

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим очень вкусные булочки с клубникой. Я очень люблю готовить сдобную выпечку, когда весь дом пронизан сумасшедшим ароматом.  так начнем готовить.

Ингредиенты

Для теста

  • 255 гр. творога
  • 205 гр. муки
  • 400 гр. клубники
  • 110 гр. сахара
  • 110 гр сливочного масла
  • 1 шт. яйца
  • 1 п. разрыхлителя
  • 20 гр. лимонной цедры
  • 1 п. ванильного сахара
  • щепотку соли

Готовим тесто для рецепта булочки с клубникой

  1. Клубнику вымыть , если она крупная, разрезать на 4 части.
  2. В миску влить яйцо, всыпать сахар, взбить миксером, до увеличения объема и побеления.
  3. Влить растопленное масло , творог, ванильный сахар, лимонную цедру, хорошо размешать.
  4. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем, соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто.
  5. Слить сок с клубники и выложить ее в тесто.

Выпекаем булочки с клубникой

  1. Приготовим формочки для выпечки, выстилаем их пекарской бумагой и ее смазываем маслом.
  2. Разложить тесто по формочкам.
  3. Заранее прогреть духовку до 160-170 градусов, выпекаем булочки 30-40 минут.
  4. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой, можно приготовить белую или шоколадную глазурь.
  5. Можно пока глазурь не схватилась посыпать кокосовой стружкой.
  6. Выложить булочки на блюдо и подавать на стол к чаю.
  7. Клубнику можно заменить на вишню, смородину, чернику.
  8. Если нет свежих, можно взять замороженные, только нужно убрать лишнею жидкость.
  9. Если у вас нет этих ягод, можно залить кипятком сухофрукты: инжир, курагу, изюм, чернослив, если ягоды крупные нужно порезать.

Вот такой еще один замечательный рецепт булочки с клубникой мы приготовили. Я очень люблю тесто с добавлением творога, оно приобретает нежность, влажноватую текстуру и обалденный сливочный вкус.

Готовьте дома для своих близких, удивляйте своими вкусными шедеврами. Приятного аппетита! В это не простое время оставайтесь дома, и осваивайте искусство выпечки замечательных десертов. Это скрасит наш карантин.

До свидания, всем крепкого здоровья, берегите себя и близких, до встреч на нашем сайте. Мы победим вместе эту заразу.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, печенье,пирожное.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: