Закрытый пирог с курицей и грибами

zakritiy-pirog-s-kuritsey-i-gribami

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим закрытый пирог с курицей и грибами. Ранее мы готовили  пирог с такой же начинкой с песочным тестом, а сейчас готовим с дрожжевым тестом. И так начнем готовить.

                                      Ингредиенты

 Ингредиенты

Для дрожжевого теста

600 гр. мука

255 мл. теплая вода

200 гр. сливочное масло

2 шт. яйца

30 гр. сахара

30 гр. дрожжи

щепотка соли

Для начинки

Ингредиенты для начинки

450 гр. куриной грудки

3 шт. лук

150 гр. грибы

4 шт. вареные яйца

Готовим дрожжевое тесто для рецепта закрытый пирог с курицей.

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи, смешать. Потом вбить яйца, растопленное масло, добавить просеянную муку, замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

готовим дрожжевое тесто

Закрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место для расстойки на 45 мин... Тесто когда поднимется, обмять и оставить на 30 минут.

Готовим начинку для рецепта закрытый пирог с курицей и грибами

1. Грудку вымыть, просушить и порезать на средние кусочки, обжарить на растительном масле.

2. Лук почистить и нашинковать на некрупные кубики и обжарить до золотистого цвета.

3. Грибы почистить, порезать и обжарить.

4. Яйца почистить и мелко порубить.

 Готовая начинка

5. В миске соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить. Наша начинка готова.

Перемешиваем ингредиенты

Собираем закрытый пирог с курицей и грибами

В этом рецепте у меня получилось два пирога, можно приготовить один большой пирог на весь противень.

отовое дрожжевое тесто

 Поэтому делим на 2 части, каждую части разделить на две части. Одна часть большая для основания и бортиков, другая меньше, чтобы сделать верх пирога.

 Раскатываем пласт теста и выкладываем в форму смазанную маслом, формируем основу и бортики.

 Сверху выкладываем начинку и равномерно распределяем по основе.

Выкладываем начинку

Раскатываем вторую, меньшую часть и накрываем пирог, защипываем края, в центре делаем небольшое отверстие.

Закрываем пирог сверху

 Смазать пирог взбитым яйцом с сахаром и солью.

Выпекаем закрытый пирог с курицей и грибами

Заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 35-45 минут.

Закрытый пирог с курицей и грибами.

Готовый пирог пока он горячий смазать сливочным маслом, остудить, разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт закрытый пирог с курицей и грибами мы приготовили.На Ваш суд мы представили два рецепта с одной начинкой и разным тестом, готовьте который вам больше понравится. Готовьте дома для ваших близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: