Вкусные крендели

 Вкусные крендели

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим праздничные, вкусные крендели с ореховой начинкой. Очень замечательная, сдобная выпечка, с вкуснейшей ореховой начинкой, рекомендую приготовить. И так начнем готовить наши крендели.

Ингредиенты

Для дрожжевого сдобного теста

  • 410 гр. мука
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 110 мл. молоко
  • 11о гр. сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр. цедры лимона
  • 55 гр. сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 1 п. ванильного сахара

Для ореховой начинки

  • 110 мл. молоко
  • 110 гр. сахара
  • 210 гр. измельченных грецких орехов
  • 55 гр. измельченного изюма
  • 20 гр. лимонной цедры
  • 20 гр. молотой корицы
  • 1 шт. яблока

Готовим сдобное дрожжевое тесто для рецепта вкусные крендели

  1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, влить топленое масло.
  2. Перетереть муку с маслом руками до состояния крошки.
  3. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, смешать яйца, ванильный сахар, цедру лимонную.
  4. Влить молочную смесь в муку, замесить тесто.
  5. Правильно вымешанное тесто должно быть однородным, мягким, не липнуть к рукам.
  6. Миску накрыть салфеткой и убрать в тепло на 1 час. Осадить тесто надо 2 раза.

Готовим ореховую начинку для рецепта вкусные крендели

  1. В сотейник влить молоко, сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Снять с огня сотейник, добавить к молоку лимонную цедру, измельченные орехи, измельченный изюм в блендере, натертое яблоко.
  3. Смесь хорошо перемешать.

                 Формируем вкусные крендели

  1. Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой.
  2. Тесто делим на 2 части.
  3. Каждую часть скатать в шар  и накрыть их салфеткой на 10 минут для отдыха.
  4. Тесто раскатать в прямоугольные пласты.
  5. Тесто не должно быть тонким, чтобы не порвалось во время выпечки.
  6. На пласт выложить начинку, распределяем ее по всей площади.
  7. Сворачиваем пласты в рулеты, а затем рулеты формируем в виде кренделей.

               Выпекаем вкусные крендели

  1. Перенести выпечку на противень, покрытый пекарской бумагой, убрать в тепло на 30 минут для расстойки.
  2. Перед выпечкой смазать кренделя взбитым яйцом с небольшим количеством воды.
  3. Заранее прогреть духовку до температуры до 180 градусов и выпекать около 45-50 минут до золотистой корочки.
  4. Готовые крендели остудить на противне.
  5. Пока они горячие, посыпаем сахарной пудрой. Нарезать на порции и выложить на блюдо, подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт вкусные крендели мы приготовили. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, печенье, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: