Треугольные курники с мясом

треугольные куники с мясом

 

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта.Сегодня в этой статье, с Вами разберем рецепт дрожжевого пирога треугольные курники с мясом. Исторически этот пирог пришел к нам со средневековья,со времен правления Ивана Грозного.

За эти столетия он претерпел значительные изменения. Раньше тот пирог пекли с пресного теста, а мы будем печь дома из дрожжевого, с мясом или курицей, защипывая наши курники треугольниками.

Начинку можно делать разнообразную, из того, что есть под руками и в холодильнике.

Ну а теперь сам рецепт треугольные курники с мясом

Ингредиенты для тест

Дрожжевое тесто:

  • 0.5 л. молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. Соли
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 5-6 ст. муки-750 гр.

Начинка:

ингредиенты для начинки

  • 1 грудка от одной курицы
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 средних картофелин
  • Соль, перец по вкусу.

Для наших Курников замешиваем тесто.

  1. В теплом молоке растворяем сахар, соль, растопленное масло, дрожжи и замешиваем мягкое тесто, что бы не прилипало к рукам.
  2. Смешиваем молоко, яйцо, дрожжи,соль, сахар
  3. Дрожжевое тесто.
  4. Ставим в теплое место на 30-40 мин., накрываем влажным полотенцем.

 

          Треугольные курники с мясом начинка

  1. Обрезаем с костей грудку и нарезаем кубиками примерно 1-1.5 см.
  2. Потом мелко шинкуем лук и добавляем к мясу.
  3. Начищенный картофель натираем на крупной терке, забрызгиваем любым растительным маслом, что бы картофель не темнел
  4. Можно картофель нарезать, но я тру, так надежнее, что он будет готов полностью и не будет хрустеть на зубах.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим.
  6. готовая начинка.
  7. Если дома нет картошки, то ее можно заменить рисом или гречкой.
  8. Срезаем мясо с передней части курицы, мелко режем кубиками.
  9. Варим пол стакана риса или гречки.
  10. Натираем на крупной терке 2-3 средних луковицы. Все перемешиваем, солим, перчим.

Как делать треугольные курники с мясом

Готовое тесто

  1. Подошедшее тесто обминаем и делим его на небольшие кусочки.
  2. Затем раскатываем, ложим начинку и залепливаем наши курники треугольниками, ложим на смазанный лист.
  3. кладем начинку
  4. Пирожки смазываем желтком, для красивой корочки, даем курнику подойти 20-30 мин.,
  5. выкладываем на противень
  6. Накрываем лист полотенцем.
  7. Ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 45-60 мин.
  8. Вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть

 treugolnie-kurniki-s-miasom

Я надеюсь Вы уже попробовали треугольные курники с мясом, по моему рецепту.

Приятного аппетита. На этом мы с Вами прощаемся, мы будем рады видеть Вас на нашем сайте.

Смотрите видео на Utube

Также можете посмотреть кексы, торты.

Скрипт -
Комментарии: 2
  1. Сергей

    Выглядит очень аппетитно, надо жену напрячь чтобы испекла по рецепту

    1. admin (автор)

      Это на самом деле очень вкусно

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: