Шоколадный рогалик

Шоколадный рогалик

Добрый день друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья Сегодня вы научитесь готовить вкусного брата-близнеца круассана — шоколадный рогалик. Рецепт приготовления намного проще, чем у французской выпечки, однако по вкусу не уступает ей.

 

Чем отличается шоколадный рогалик от круассана?

И рогалики, и круассаны имеют одну форму — полумесяц, из-за чего эти два блюда часто путают друг с другом. Однако различие есть, и весьма существенное: все дело в тесте.

Круассан готовится из слоеного теста, причем чем больше слоев в нем, тем правильнее считается выпечка. В традиционных французских “полумесяцах” может быть более ста!

Рогалики же готовятся из песочного или дрожжевого теста

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадные рогалики в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука хлебопекарная — 670-700 г;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо куриное категории C0 или C1 — 2 шт;
  • сахар — 80-100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • дрожжи быстрого действия — 10 г;
  • ванилин или ванильных сахар — 1 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • молоко или желток для смазывания выпечки;
  • шоколад для начинки.

Перед приготовлением рогаликов молоко рекомендуется подогреть, а сливочное масло растопить.

Шоколад стоит брать хорошего качества, соевый просто не растает в духовке.

Готовим шоколадный рогалик

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. В подогретом молоке разводят дрожжи.
  2. Добавляют в молоко соль и сахар, ваниль, вливают растопленное сливочное масло.
  3. После перемешивания оставляют на 10-15 минут, чтобы образовалась дрожжевая “шапка”. Затем можно порционно всыпать просеянную муку.
  4. До загустения теста его мешают венчиком или вилкой, после — руками. Благодаря сливочному маслу в составе шоколадных рогаликов, тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Размешанное до однородности тесто накрывают тканью и ставят в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Необходимо, чтобы оно поднялось в 1,5-2 раза.
  6. Раздавшееся тесто делят на две части, обминают одну из них. При помощи скалки раскатывают в блин круглой формы. Он может быть неидеальным, главное соблюдать примерные очертания круга.
  7. Острым ножом тесто разрезают на четверти, затем каждую из них еще раз делят на четыре части. 
  8. На широкое основание каждого отреза теста выкладывают одну или две дольки шоколада.
  9. Скатывают рогалик, начиная с более широкой части. Закатать выпечку необходимо плотно, чтобы не было включений воздуха. Приминать тонкий кончик к рогалику не нужно, иначе выпечка деформируется.
  10. С боков тесто аккуратно прищипывают, иначе шоколад вытечет. Зажимают кончики рогалика в самом начале, когда кусочки шоколада только-только накрылись тестом.
  11. Противень устилают пекарской бумагой, на нее укладывают рогалики. Между ними должно быть расстояние в 1,5-3 см, поскольку выпечка раздастся в объеме.
  12. Рогалики смазывают молоком или яичным желтком.
  13. В духовке, заранее разогретой до 180 градусов, шоколадные рогалики выпекают 20-25 минут до румяной корочки.
  14. По желанию рогалики украшают шоколадной крошкой, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

На этом все. Делитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях и обязательно подписывайтесь на обновления нашего блога. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: