Шанежка рецепт

Шанежка рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с вами испечем знаменитую булочку русского севера шанежка рецепт. Так получилось в нашей жизни, что мой муж коренной Архангелогородец.

И мне посчастливилось жить в Архангельске два года. Шаньги как их называют местные жители, частая и обыкновенная повседневная выпечка. И так давайте приступим.

                          Шанежка рецепт ингредиенты

Для теста

1000 гр. мука

400 мл. молоко

6 шт. желтки

310 гр. масло сливочное

400 гр. сахар

соль по вкусу

25 гр. сухих дрожжей

Для смазывания булок

25 гр. сметана

25 гр. мука

25 гр. сливочное масло

2 ст. л. сахара

              Готовим тесто для шанежка рецепт

В миску вливаем подогретое, теплое молоко до 30 градусов. Растворяем в молоке дрожжи, высыпаем 1-2 ст. л. сахара и половину муки. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда наша смесь увеличится в двое.

Всыпаем соль, кладем желтки растертые с сахаром до бела и тщательно перемешиваем. Потом добавляем вторую половину муки и мягкое масло. Вымешивают тесто, оно не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Из теста формируем шар, укладываем в миску, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место для подъема на 2 часа.

Как только тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем его на стол присыпанный мукой и разделываем его на колбаски. Которые в свою очередь делим на маленькие кусочки из которых формируем круглые булочки.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него противень на расстоянии 5-6 см. друг от друга, и ставим противень в теплое место для расстойки.

                         Выпекаем шанежки рецепт

Через 15-22 минут когда булочки подойдут, слегка прижимаем ладонью их к листу. Сметану, муку и сливочное масло смешиваем до однородности и этой смесью смазываем шаньги сверху. Потом посыпаем шанежки сахаром.

Заранее разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем шанежки 15-22 минут до карамельной корочки.

Вот такой шанежка рецепт мы с вами приготовили. На севере шаньги готовят с картофелем, творогом, сметаной. Большие и маленькие. И все это очень вкусно.Пеките дома, осваиваете кулинарию разных областей и народов нашей большой родины. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: