Сдоба выборгская

Сдоба выборгская

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим рецепт вкусная сдоба выборгская. Замечательная выпечка с маком и вареньем. И так начнем готовить.

                                 Ингредиенты

Для сдобного дрожжевого теста

655 гр. мука

125 гр. сахара

55 гр. сливочное масло

2 шт. яйцо

255 мл. воды

1 п. ванильного сахара

соль по вкусу

25 гр. дрожжей

Для украшения

60 гр. сливочного масла

45 гр. сахара

15 гр. сахарной пудрой

15 гр. мака

80 гр. варенья

15 мл. растительного масла для смазки

    Готовим дрожжевое тесто для рецепта сдоба выборгская

Готовим опарное сдобное тесто. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль. Накрыть полотенцем и убрать в тепло. Через  40 минут, опара должна запузырится, Добавить яйцо, растопленное масло, просеянную муку, вымешать тесто которое отлипает от рук.

Закрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на 1-2 часа, если тесто поднимется нужно осадить и дать ему еще раз подняться.

   Готовим плюшки и устрицы для рецепта сдоба выборгская

Для плюшек раскатать колбаску и нарезать на кусочки по 100 гр. Каждый кусочек раскатать в  продолговатую лепешку, смазать маслом и по длине свернуть в рулет. Концы этого рулета соединить, а затем ножом подрезать рулет вдоль пополам.

При укладке на противень части рулета развернуть в разные стороны, чтобы они образовались красивый узор.

                               Готовим устриц

 Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см., смазать маслом и свернуть рулет, разрезать на кусочки весом 110 гр. Тонкой круглой палочкой толщиной около 1 см.,  надавить на каждый кусочек теста так, чтобы верхний слой его приподнялся кверху, а нижний и боковые слои подались немного в ширину. Должна получиться раковина устрицы

Смазать булочки посыпать маком и выложить на смазанный противень.

           Выпекаем рецепт сдоба выборгская

Заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем 25-35 минут.

Готовые плюшки и устрицы, пока они горячие смазать растопленным маслом и остудить. Потом плюшки посыпать сахарной пудрой, а в устрицы в центр выложить варенье. Красиво выложить булочки на блюдо и подавать на стол к чаю.

Вот такой еще один замечательный рецепт сдоба выборгская мы приготовили. Готовьте дома, для своих близких и удивляйте своими десертами.Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, напитки, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: