Самые вкусные хачапури по аджарски

Самые вкусные хачапури по аджарски

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами приготовим самые вкусные хачапури по аджарски. Это очень вкусные пироги, особенно они понравятся любителям сыра.

Содержание статьи

История хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски раньше называли “ Пенерли “ и изначально имел круглую форму. Пенерли появился в Батуми в 15 -16 веке, когда западная часть Грузии была захвачена Османской империей.

Эта часть Грузии находилась под завоевателем 300 лет, с той поры Аджария стала исповедовать ислам. И это блюдо тоже завезли турки. Уже современные грузины переделали пенерли в хачапури.

В наше время хачапури является национальным грузинским блюдом. В Грузии обычно хачапури едят на завтрак, но время меняет все и хачапури кушают на завтрак, обед и ужин.

А мы любим хачапури из за сыра, как и пиццу.

Давайте готовить самые вкусные хачапури по аджарски.

Для теста

1 кг муки

350 мл. молока

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

Для начинки

700 гр. Имеретинского сыра

8 шт. яйца

100 гр. сливочного масла

500 мл. воды
Совет- при замесе теста можно использовать вместо молока кефир.
А сыр заменить на адыгейский или брынзу.

Готовим тесто для хачапури по аджарски

Готовим тесто. Теплую воду смешать с водой, добавив молоко,сахар,дрожжи, соль и растительное масло. Замесить тесто оставить выхаживаться его на 2 часа. Это делается,чтобы убрать лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом. Хорошо вымешиваем и оставляем тесто

Начинка для хачапури

. Сыр натертый на крупной терке тщательно разминаем руками , добавив пару столовых ложек воды , добиваясь гладкой ,однородной массы..

Делаем хачапури по аджарски

Разделываем тесто на равные по 200 гр. кусочки, раскатать кусочки в лепешку. Примерно должно получиться 8 лепешек. Из лепешек мы с вами сделаем лодочки, свернув тесто с обоих сторон в рулончик.

Соединить не закатанные края между собой, затем развести края рулончиков в сторону, чтобы получилась лодочка. В каждую лодочку положить сырную массу, стараясь заполнить даже слепленные края и поставить хачапури в духовку разогретую до 250 гр. С на 15 минут.

После хачапури вынуть и разбить в каждое по 1 яйцу и снова поставить в духовку на 3 — 4 минуты. Желток яйца должен остаться жидким

В готовые самые вкусные хачапури по аджарски положить по кусочку сливочного масла.

До свидания. До новых встреч на сайте

Приятного аппетита.

Смотрите видео на utube часть 1

Смотрите видео на Utube часть 2

Подписывайтесь на канал

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: