Сахарный дрожжевой пирог

 

saharnyy-drozhzhevoy-pirog

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами приготовим сахарный дрожжевой пирог. Простые ингредиенты, но получается безумно вкусно, хотя и без начинки. И так начнем готовить.

Ингредиенты

ингредиенты для сдобного теста

Для дрожжевого теста

  • 245 гр. мука
  • 30 гр. дрожжи сухие
  • 45 мл. молока
  • 2 шт. яйца
  • 55 гр. сахара
  • соль по вкусу
  • 85 гр. сливочного масло

Для смазки

ингредиенты для заливки сахарного пирога

  • 55 гр. сметаны
  • 1 шт. яйцо
  • 85 гр. сахара
  • 55 гр. сливочного масла

Готовим сдобное дрожжевое тесто для рецепта сахарный дрожжевой пирог

  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль щепотку, яйца, просеянную муку.
  2. Замешиваем тесто около 7-10 минут.
  3. Недолго до конца замеса добавить мягкое сливочное масло, смешиваем с тестом.
  4. Тесто должно получится вязким и липким.
  5. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место для расстойки на 1 час.
  6. Когда тесто увеличится в два раза оно готово.
  7. тесто для сахарного пирога

Готовим заливку для рецепта сахарный дрожжевой пирог

  1. В миску выкладываем сметану, яйцо и хорошо пробить миксером. Смазка готова.
  2. делаем заливку
  3. замешиваем заливку

Формируем сахарный дрожжевой пирог

  1. Форму покрыть пекарской бумагой и смазать ее маслом, выложим тесто и распределить его по всему внутреннего основания формы.
  2. выкладываем тесто в форму
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать их растительным маслом.
  4. Пальцами легкими нажатиями делаем выемки в тесте по всей поверхности.
  5. Выкладываем смазку равномерно по по поверхности пирога, щедро посыпать тесто сахаром, и разложить на тесто маленькие кусочки сливочного масла.
  6. заливаем тесто заливкой
  7. кладем в заливку кусочки масла
  8. Убрать пирог на 30 минут для расстойки.

          Выпекаем сахарный дрожжевой пирог

  1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.
  2. сахарный дрожжевой пирог
  3. Готовому пирогу дать остыть и подавать на стол.

Вот такой еще замечательный рецепт сахарного дрожжевого пирога мы приготовили. Получается сочный, ароматный, с хрустящей сахарной корочкой сверху, а под ней нежный сливочное тесто с карамельным вкусом.

Как видите рецепт прост, а получается шедевр. Готовьте до прекрасную выпечку для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встрече на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрику: торты, рулеты, кексы, десерты.,

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: