Сахарные рогалики

 saharnye-rogaliki

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами испечем сахарные рогалики. Помните рогалики с маком из булочной, зажаристые вкусные до умопомрачения

.Наши рогалики будут с начинкой и думаю по вкусу они уж точно не будут хуже чем из булочной. А как рады такой выпечке наши малыши, от одного запаха начинает появляться аппетит, такие витают ароматы.

Мне кажется, что с домашней выпечкой ничто не сравнится. Поэтому я все время призываю пеките дома. И так приступим к изготовлению наших сахарных рогаликов.

                             Ингредиенты

Для теста

  • 600 гр. мука
  • 170 мл. молоко
  • 150 гр. сливочного масла
  • 75 мл. сливок
  • 75 гр. сахар
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 100 гр. яблочного повидла

               Готовим тесто для рецепта сахарные рогалики 

  1. Молоко подогреваем до температуры 30 градусов, растворяем в молоке дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, муку и замешиваем тесто.
  2. Тесто должно получиться гладким и не липнущим к рукам, накрываем миску полотенцем и убираем выхаживаться на 1-2 часа в теплое место, дрожжевое тесто боится сквозняков.
  3. Тесто желательно хотя бы один раз обмять.

                              Готовим сахарные рогалики

  1. Готовое тесто выкладываем на стол присыпанный мукой.
  2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на треугольники.
  3. На середину каждого кусочка положить немного яблочного повидла и сформировать рогалик.

                              Выпекаем сахарные рогалики

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  2. Кладем рогалики на противень, каждую булочку смазываем сливками и посыпаем сахаром.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с рогаликами на 20-25 минут.
  4. Готовые рогалики остужаем и выкладываем на блюдо.

Вот такие замечательные сахарные рогалики мы с Вами испекли. Я думаю, что вы порадуете такой выпечкой своих близких. Выпечка получается красивая, вкусная и ароматная. 

Ставим чайник или наливаем кружку молока и наслаждаемся свежей выпечкой. Пеките домашние десерты. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, печенье, пироги.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: