Рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте

 

Рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.

Это блюдо татарской кухни. Но оно при обрело такой интернациональный характер, что большинство считают его своим блюдом в независимости от национальности.

Его любят и дети и взрослые. Оно очень вкусное и питательное, но из за высокой калорийности злоупотреблять все же не стоит. Хотя изредка почему бы и нет.

Так давайте же скорее приступим к готовке. Тесто для беляшей мы будем делать дрожжевое на кефире.

Рецепт беляшей с мясом на дрожжевом теста

Для теста

500 гр. Мука

1 ст. л. Сухих дрожжей

1 ст. л. Сахар

1 ч. л. Соль

1 ст. л. Водки

150 мл. воды

Для начинки

650 гр. Фарша

200 гр. Лука

Соль, перец по вкусу

Объясняю зачем для теста нужна водка, это позволяет тесту больше впитать масла и тесто получается с хрустящей, румяной корочкой. Это конечно дело индивидуальное хотите добавляйте водку, хотите не добавляйте.

               Готовим тесто для беляши рецепт

В глубокую миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и соль и хорошо размешиваем до растворения, потом вводим дрожжи и последнее добавляем водку.

Теперь к жидким ингредиентам начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Накрываем миску влажным полотенцем и убираем в теплое место.

               Готовим начинку для беляшей

Мелко нарезаем лук, если с нарезкой проблема можете натереть лук на крупной терке. Фарш может быть говяжий, свиной, смешанный можно даже добавить куриный или индюшачий.

В фарш добавляем лук, соль, перец я еще вливаю немного холодной воды с половину стакана, это делается для того, что бы беляши были сочные.

     Готовим рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Тесто делим на кусочки по 50-6 грамм, припудриваем стол, что бы тесто не прилипало и раскатываем лепешки диаметром 11-12 сантиметров. В центр каждой лепешки кладем столовую ложку фарша.

Собираем края теста в середину складочками и защипываем. Наливаем в сковороду с высокими бортами масло так, что бы беляши плавали, нагреваем масло и жарим беляш швом вниз.

Это делается для того, что бы мясо не варилось, а поджарилось и придало особый вкус выпечке.

Когда одна сторона подрумянится, беляш переворачиваем. Готовые беляши укладываем на блюдо, подаем с кетчупом и сладким чаем.

Вот такой вкусный беляш рецепт мы с Вами приготовили. Я думаю в выходной день можно себе такое позволить, порадовать близких пышными, ароматными, сочными беляшами. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, десерты, рулеты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: