Расстегай с горбушей

 

 rasstegai-s-gorbushey

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем печь расстегай с горбушей. Давно мы с вами не занимались дрожжевым тестом, хотя нет ничего лучше запаха горячего хлеба.

Расстегаи это очень питательные пироги, вполне самодостаточное готовое блюдо. Давайте займемся нашими пирогами.

                                 Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст. мука
  • 150 мл. молоко
  • 2 шт. яйца
  • 75 гр. растительного масла
  • 30 гр. дрожжей

                                                Для начинки

  • 600 гр. рыбного филе
  • 3 шт. луковицы
  • Растительное масло
  • Рыбный бульон
  • Черный молотый перец
  • Соль

                                               Для смазывания

  • 1 шт. желток
  • Сливочное масло
  • Соль

     Готовим тесто для рецепта расстегай с горбушей

  1. Разводим дрожжи в разогретом до 30 градусов молоке и всыпаем муку.
  2. Замешиваем тесто и даем смеси начать бродить.
  3. Кладем в тесто 2 яичных желтка, вливаем масло, и тщательно размешав, снова дать ему подняться.

     Готовим начинку для рецепта расстегай с горбушей

  1. Для начинки лук почистить, измельчить, пожарить до карамельного цвета на масле.
  2. Рыбное филе моем, обсушить, режем небольшими кусочками и обжариваем в  масле со всех сторон.
  3. Соединяем рыбу с луком. Начинку поперчить, посолить и  перемешать.
  4. Если она получилась суховатой, добавить рыбного бульона.
  5. Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на  кусочки и раскатать из них  лепешки толщиной около 1 сантиметра, а по размеру чуть меньше чайного блюдца.
  6. На центр каждой лепешки положим 2 ст. л. приготовленной начинки.
  7. Сформировать пирожки, защипывая шов с обоих концов.
  8. Середину пирожков оставляем открытым в шве примерно 2 сантиметра, начинка должна быть видна.

               Выпекаем расстегай с горбушей

  1. Расстегаи укладываем на лист, хорошо промазанный маслом, и даем им расстояться 30 минут.
  2. Хорошо промазываем пирожки яичным желтком, взбитым с щепоткой соли.
  3. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Выпекать пирожки около 40 минут до золотистой корочки.
  5. Готовые расстегаи выложить на блюдо или разделочную доску, смазать растопленным маслом и влить в каждый по 1ст. ложке рыбного бульона.
  6. Бульон мы варим из костей и головы когда срежем с рыбы филе.
  7. Вот такие расстегай с горбушей мы с Вами сотворили. Кстати из бульона можно сварить уху или суп и подать к нему наши расстегаи.

Получился у нас в результате полноценный обед. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, печенье, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: