Расстегаи с капустой

 

 rastegai-s-kapustoy

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить расстегаи с капустой. Можно делать со свежей капустой и яйцом,  с квашеной капустой и грибами. Пироги и пирожки с капустой одни из самых любимых в нашей стране. И так начнем готовить.

                                   Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 500 гр. мука
  • 170 мл. молоко
  • 2 шт. яйца
  • 80 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. дрожжи

Для начинки №1 свежей капусты

  • 1,2 кг. капусты
  • 4 шт. яйца
  • 110 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу

 Для начинки №2  с квашеной капустой и грибами

  • 1,1 кг. квашеной капусты
  • 80 гр. сушеных грибов
  • 4 шт. яйца
  • 1 шт. лук
  • грибной отвар
  • растительное масло
  • соль

Для смазывания

  • 55 мл. молоко
  • 1 шт. желток
  • 5 гр. сахар
  • сливочное масло

    Готовим дрожжевое тесто для рецепта расстегаи с капустой

  1. В глубокую миску влить теплое молоко, всыпать сахар, соль и растворить дрожжи.
  2. Влить масло, вбить яйца, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  3. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 40-45 минут.
  4. Когда тесто увеличится в 2 раза обмять, и опять убрать для подъема.

 Готовим начинку с свежей капустой для рецепта расстегаи с капустой

  1. Очистить и разрезать капусту, тонко нашинковать
  2. .Опустить капусту в кипящую воду на 5-6 минут.
  3. Откинуть капусту в дуршлаг, охладить и посолить.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
  5. В миске смешать капусту с рублеными яйцами и  заранее растопленным маслом .
  6. Начинка готова.

           Готовим начинку с квашеной капустой и грибами

  1. Заранее залить холодной, подсоленной водой сухие грибы , и оставить на 2 часа.
  2. Затем отварить грибы в этой же воде до готовности, обсушить и нарезать, отвар вылить в отдельную посуду.
  3. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы и все хорошо прожарить.
  4. Капусту промыть, обдать кипятком.
  5. В глубокой сковороде потушить с растительным маслом и готовить до готовности под крышкой.
  6. Если капуста очень кислая добавить 1 ч. л. сахара.
  7. Яйца отварить  вкрутую, охладить, очистить,мелко нарезать.
  8. Смешать капусту, лук,грибы, яйца. Начинка готова.

                    Выпекаем расстегаи с капустой

  1. Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером немногим меньше блюдца, толщиной 1 см.
  2. На середину каждой лепешки положить 3 ст. л. начинки.
  3. Сформировать пирожки, в середке оставить окошко в шве около 2 см., должна видна начинка.
  4. Противень застелить пекарской бумагой, промазать ее маслом, расстегаи уложить на лист и дать расстояться около 20-25 минут, смазать яичным  желтком, взбитым с молоком и сахаром.
  5. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстегаи 20-25 минут.
  6. Готовые пирожки выложить на деревянную доску и смазать растопленным сливочным маслом.

Расстегаи с капустой

  1. Остудить расстегаи выложить на блюдо и подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт Расстегаи с капустой мы с Вами приготовили. Вкусные и румяные пироги на столе-праздник. Готовьте сами для близких людей. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, пицца, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: