Пирожки с куриной печенью

 

 pirozhki-s-kurinnoy-pechenyu-scaled

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим пирожки с куриной печенью из дрожжевого теста. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста.

Для сдобного дрожжевого теста

  • 610 гр. мука
  • 205 гр. сливочное масло
  • 3 шт. яйца
  • 250 мл. молоко
  • 30 гр. сухие дрожжи
  • 30 гр. сахар
  • соль по вкусу

Для начинки

ингредиенты для начинки

  • 205 гр. куриной печени
  • 4 шт. средних морковок
  • 1 шт. лук
  • 60 гр. сливочное масло
  • 1 шт. куриный желток
  • 30 гр. растительного масла
  • перец, соль

Готовим сдобное тесто для рецепта пирожки с куриной печенью

  1. Влить в миску теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, хорошо смешать, всыпать просеянную муку, мягкое масло, яйца и замесить тесто, чтобы не прилипало к стенкам посуды.
  2. Смешиваем молоко, яйцо, дрожжи,соль,
  3. Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 45 минут, тесто надо обмять 2 раза,  чтобы тесто созрело.
  4. Дрожжевое тесто.

Готовим начинку для рецепта пирожки с куриной печенью

  1. Печень хорошо промыть, просушить, измельчить.
  2. Морковь помыть, почистить и отварить, потом натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нашинковать не крупным кубиком, обжарить на сливочном масле.
  4. Потом туда же добавить морковь и немного потушить, в последнюю очередь положить печень, потушить, посолить и поперчить, готовую начинку остудить.

Формируем пирожки с куриной печенью

Готовое тесто

  1. Выложить готовое тесто на стол присыпанный мукой, тесто разделить на небольшие шарики, раскатать тонкие лепешки, выложить на каждую начинку.
  2. раскатываем лепешку
  3. раскатываем лепешку
  4. Защипать пирожки, перенести на противень покрытый пекарской бумагой и смазать ее маслом, пирожки выкладываем швам вниз.
  5. Убрать в теплое место для расстойки, желток разболтать с солью и немного водой, смазать пирожки.

                               Выпекаем пирожки 

  1. Заранее прогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекаем около 26-35 минут до золотистой корочки.
  2. Готовые пирожки выложить на деревянную поверхность, укрыть полотенцем, чтобы пирожки остыли и отдохнули.
  3. Выложить пирожки на тарелку и подавать на стол.
  4. пирожки с куринной печенью

Вот такой еще один замечательный рецепт пирожки с куриной печенью мы приготовили. Пирожки получились обалденные, на запах подтянулась вся семья. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, пирожное.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: