Пирог с творогом и сыром

 pirog-s-tvorogom-i-syrom

Здравствуй те дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с вами приготовим вкусный и сытный пирог с творогом и сыром. Я думаю, что не надо делать творожно-сырной выпечке рекламу, многие ее знают и любят.

Тесто мы будем делать для этого пирога дрожжевое. Именно оно сделает вкус пирога особенно ароматным и аппетитным. Давайте поскорее приступим к приготовлению этой вкуснотищи.

                                Ингредиенты

Для опары

  • 240 мл. молока
  • 16 гр. свежих дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • 260 гр. мука
  • Соль

Для теста

  • 260 гр. мука
  • 2 шт. желток
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. сливочного масла

Для начинки

  • 220 гр. твердого сыра
  • 220 гр. сметаны
  • 550 гр. творога
  • 50 гр. сахара
  • 2 шт. яйца

         Ставим опару для рецепта пирог с творогом и сыром

  1. Замешиваем опару, для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар тщательно размешиваем.
  2. Потом всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

        Готовим тесто для рецепта пирог с творогом и сыром

  1. В подошедшею опару добавляем два желтка и одно яйцо, растопленное масло и всю оставшеюся муку.
  2. Тесто должно получится гладким и не липнуть к рукам.
  3. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место, примерно на 1 час.
  4. После того когда тесто подойдет, обминаем его и даем постоять еще 30 минут.

   Готовим начинку для рецепта пирог с творогом и сыром

  1. Сыр натираем на крупной терке, творог протираем через сито или пробиваем миксером.
  2. В миску выкладываем творог с сыром, сметану, яйца, сахар и все хорошо перемешиваем.

                     Выпекаем пирог с творогом и сыром

  1. Готовим разъемную форму, промазываем дно и бока маслом припудриваем мукой.
  2. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 миллиметров.
  3. Делаем из раскатанного пласта дно и бока пирога.
  4. Выливаем начинку и из остатков теста делаем решетку, смазываем пирог яйцом.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекать пирог на 50-60 минут.
  6. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
  7. Даем пирогу остыть и аккуратно снимаем форму.

Вот такой рецепт в домашних условиях пирог с творогом и сыром мы с Вами разобрали. Накрывайте стол, грейте чайник и приглашайте родных и близких на вкуснейший пирог. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: