Пирог с морковью и изюмом

 gotovyy-postnyy-pirog-s-morkovyu-i-izyumom

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы опять испечем постный пирог, на этот раз пирог с морковью и изюмом. Наши рецепты помогут перенести тяготы поста. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Для дрожжевого постного теста

  • 400 гр. мука
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 140 мл. вода
  • 70 мл. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • щепотку соли
  • 10 гр. цедры лимона если так понравится но не обязательно

Для начинки

Ингредиенты ьдля начинки

  • 5 шт. средних морковок
  • 110 гр. сахара
  • 55 мл. растительного масла
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. дробленых орехов любых
  • соль немного

Готовим постное дрожжевое тесто для рецепта пирог с морковью и изюмом

  1. В миску влить теплую воду, температура должна быть около 30 градусов, то есть температура вашего тела.
  2. Всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, соль, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Тесто должно получится однородным, мягким, эластичным и отделяется от стенок посуды.
  4. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой, убрать в тепло для расстойки на 50-55 минут.
  5. Желательно тесто нужно обмять 2 раза.
  6. Выхоженное тесто.

Готовим начинку для рецепта пирог с морковью и изюмом

  1. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Изюм помыть, залить кипятком для набухания.
  3. Орехи всыпать в чашу блендера и измельчить.
  4. Морковь потушить в сковороде с растительным маслом, добавить 50 мл. воды, всыпать сахар, сахар можно заменить на мед.
  5. Потом добавить изюм, измельченные орехи.

                           Формируем пирог.

  1. Пирог с такой начинкой хорош и открытый, и закрытый.
  2. Мы будем готовить пирог закрытый, тесто разделить на две части.
  3. Одну часть раскатать основу для пирога, выложить основу в разъемной форму, смазанную растительным маслом.
  4. Выкладываем начинку
  5. Выложить начинку, разровнять.
  6. Вторую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и укрыть сверху начинку.
  7.  Укрываем верх
  8. Защепить тесто по краям, посередине сделать небольшое отверстие.
  9. Смазываем крепким сладким чаем 
  10. Дать пирогу постоять в теплом месте для расстойки, смазать пирог крепким , сладким чаем, для красивой корочки.

           Выпекаем пирог с морковью и изюмом

  1. Заранее прогреть духовку до 180 градусов
  2.  Выпекать 35-45 минут, до карамельной корочки.
  3. Вынуть пирог и дать ему отдохнуть.
  4. Готовый постный пирог с морковью и изюмом
  5. Разрезать на порции и выложить на блюдо, можно присыпать сахарной пудрой.

Вот такой еще один замечательный рецепт пирог с морковью и изюма мы приготовили. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог.  Готовьте дома вкусные десерты. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, пирожное, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: