Пирог ривель кухен

 Пирог ривель кухен

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы будем готовить немецкий дрожжевой пирог ривель кухен. Чем он хорош, конечно он вкусный и чем дольше вы его храните тем вкуснее он становится. И так начнем готовить пирог.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

510 мл. молоко

2 шт. яйца

710 гр. мука

110 гр. сливочное масло

110 гр. сахара

соль щепотку

55 мл. растительного масла для смазки

Для опары

55 мл. вода

30 гр. сахара

30 гр. сухих дрожжей

Для штройзельной крошки

210 гр. мука

135 гр. сливочное масло

110 гр. сахара

Для смазки

55 гр. сметаны

1 шт. яйцо

55 гр. сахара

10 гр. сода

30 гр. мука

     Готовим опару для рецепта пирог ривель кухен

Влить в миску теплую воду, растворить в ней дрожжи, сахар. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Когда опара запузырится она готова.

Готовим дрожжевое тесто для рецепта пирог ривель кухен

Молоко подогреть до 30 градусов, и влить в опару, добавить сахар, яйца, растопленное масло, просеянную муку, замесить тесто, чтобы отставало от рук и посуды, сформировать шар из теста, смазать его растительным маслом. Накрыть салфеткой и убрать на расстойку.

В процессе тесто нужно подбивать 2-3 раза.

Готовим штройзельную крошку для рецепта пирог ривель кухен

Всыпать в миску муку, сахар, перемешать. Холодное масло порезать небольшим кубиком, выложить в миску к муке. Перетереть руками масло с мукой в среднюю крошку и убрать в холодильник на 20 минут.

    Готовим смазку для рецепта пирог ривель кухен. 

В миске смешать сметану, яйцо, сахар, муку, соду и хорошо перемешать. Смазка готова.

                            Выпекаем пирог 

Противень смазать маслом,  раскатать тесто в пласт и перенести в форму. Сверху покрыть смазкой и посыпать крошкой.

Заранее прогреть духовку до температуры 180-200 градусов и выпекать пирог 30-40 минут до золотистой корочки.

Остудить пирог разрезать на порции, уложить на тарелку и подавать на стол.

Вот такой еще один вкусный рецепт немецкий пирог ривель кухен мы приготовили. Кстати можно пирог смазать вареньем, для этого варенье смешать с 2 ложками муки и подогреть, так легче нанести на пирог. Готовьте дома, вкусные десерты, для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: