Пирог курочка Ряба

 pirog-kurochka-ryaba

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим очень вкусный слоеный пирог курочка Ряба. В этом пироге мы используем дрожжевое слоеное тесто, я готовлю тесто сама, но если Вам сложно, можно купить готовое тесто. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 495 гр. мука
  • 30 гр. дрожжи
  • 122 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 185 гр. сливочное масло
  • 30 гр. сахар
  • 10 гр. соль

Для начинки

  • 1 шт. небольшая курица
  • 1 ст. рис
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3 шт. яйца
  • зелень петрушки и укропа

Готовим дрожжевое тесто для рецепта пирог курочка Ряба

  1. В миску выливаем теплое молоко в нем растворяем дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешиваем.
  2. Вводим яйца, размешиваем, всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и убираем в теплое место на 1 час для расстойки.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и сверху нанести мягкое масло.
  5. Пласт скатать в рулет, а рулет свернуть в улитку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Готовим начинку для рецепта пирог курочка Ряба

  1. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
  2. Грибы помыть и почистить, нарезать пластинками и потушить в масле.
  3. Рис сварить в подсоленной воде.
  4. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать, смешать с рисом, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Бульон после курицы процедить, подсолить, он пригодится для начинки.
  6. Рис, курицу, грибы отдельно перемешать, добавить немного бульона.

Формируем пирог курочка Ряба

  1. Готовое тесто разделить на 2 части.
  2. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2 мм.
  3. Большую часть выложить на лист покрытый пергаментом, сбрызнуть холодной водой, сформировать бортики.
  4. Разложить начинку сначала курицу, потом грибы, последний слой рис.
  5. Накрыть пирог вторым пластом и залепить, сверху смазать растертым желтком с солью и дать пирогу настояться около 20 минут.

Выпекаем пирог курочка Ряба

  1. Заранее прогреть духовку до 190 градусов и выпекаем пирог 35-45 минут до золотистой корочки.
  2. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой на 12 минут, чтобы пирог отдохнул.

Вот такой еще один замечательный рецепт пирог курочка Ряба мы приготовили. Готовьте дома для своих любимых близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья, берегите себя и близких и до встреч на нашем сайте

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, печенье...

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: