Пирог к чаю Фытыр

 

Пирог к чаю фытыр

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусный египетский пирог к чаю Фытыр.Этот аппетитный пирог готовится из доступных продуктов. Тесто мы с Вами будем делать дрожжевое, но если у вас есть время можете сделать этот пирог на закваске как сейчас модно. Итак приступим.

                                 Ингредиенты

Для теста

Ингредиенты для пирога

495 гр. муки

25 гр. сухих дрожжей

122 мл. молоко

2 шт. яйцо

185 гр. сливочного масла

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. л. соли

Для крема

Ингредиенты для крема

2 шт. яйцо

185 гр. сахара

75 гр. крахмала

415 мл. молоко

          Готовим тесто для рецепта пирог к чаю Фытыр

Тесто для пирога

В глубокую миску вливаем теплое молоко, температура молока 30 градусов, разводим  дрожжи, соль, яйца. В смесь всыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.

Из теста формируем шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку.

Тесто для пирога

Когда тесто увеличится в два раза, тесто надо осадить.

Тесто делим пополам и раскатываем два пласта толщиной 5 мм., смазываем пласты

Тесто для пирога

размягченным маслом. Сворачиваем в рулет, а рулет сворачиваем улиткой.

Тесто для пирога

Улитки заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку на 1 час.

    Тесто для пирога   Тесто для пирога     

       Готовим крем для рецепта пирог к чаю Фытыр

Для крема в сотейнике растираем яйца с сахаром, всыпаем крахмал, хорошо перемешиваем. В

Делаем крем

эту смесь вливаем теплое молоко, еще раз хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Крем варим до загустения, горячий крем взбиваем миксером и ставим крем остывать.

                     Выпекаем пирог к чаю Фытыр

Готовое тесто раскатываем в две лепешки. Одну лепешку перекладываем на застеленный

Выпекаем пирог к чаю фытыр

пергаментом противень. Сверху распределяем остывший крем и накрываем второй лепешкой. Красиво веревочкой защипываем края, накалываем пирог вилкой, для выхода пара.

Выпекаем пирог

Даем постоять для подъема 20 минут, смазываем пирог желтком и ставим в духовку заранее разогретую до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут до карамельной корочки.

Готовый пирог остужают, посыпают сахарной пудрой, нарезают на куски, раскладываем на тарелке и ставят на стол к чаю.

Пирог к чаю фытыр

Вот такой замечательный пирог к чаю Фытыр мы с Вами испекли. В этом рецепте мы с вами приготовили слоеное дрожжевое тесто. Так, что имейте в виду, может рецепт теста вам пригодится. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: