Кулебяка с рыбой

 kulebyaka-s-ryboy-i-kapustoy

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья Сегодня мы с Вами Разберем рецепт кулебяка с рыбой. Как мы уже говорили кулебяка это закрытый дрожжевой пирог, удлиненной формы, и как правило трехслойной начинкой. И так давайте приступим.

                                Ингредиенты

Для теста

  • 1,3 кг. Мука
  • 410 гр. сливочное масло
  • 6 шт. яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • 1 кг. Капусты
  • 210 гр. сливочного масла
  • 6 шт. сваренных в крутую яиц
  • 1 кг. Любой рыбы
  • Перец, соль
  • 2 ст. л. сливочного масла для жаренья рыбы
  • 1 шт. яйцо для смазывания

         Готовим тесто для рецепта кулебяка с рыбой

  1. В теплом молоке разводим сухие дрожжи и сахар, и убираем в теплое место, что бы дрожжи заработали.
  2. Когда смесь запузырится добавляем половину муки, яйца, соль, растопленное масло и вторую половину муки.
  3. Замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам и убираем опять в тепло для подъема примерно на час.
  4. Обминать надо два раза.

      Готовим начинку для рецепта кулебяка с рыбой

  1. Капусту мелко рубим и солим, даем немного постоять и отжимаем капустный сок.
  2. Капусту обжариваем в сливочном масле на сковороде, часто помешивая, на не большом огне.
  3. Готовую капусту остудить и перемешать с мелко нарезанными яйцами, посолить и поперчить.
  4. Половину этой начинки выкладываем на раскатанный пласт теста.
  5. Рыбу без костей нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до золотой корочки и выкладываем обжаренную рыбу поверх капусты.
  6. Затем рыбу укрываем второй половиной капустной начинки.
  7. Красиво защипываем тесто и укладываем швом в низ на смазанный противень.

                   Запекаем пирог кулебяка с рыбой

  1. Пирог на противне смазываем яйцом и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  2. Запекаем до красивой золотой корочки.
  3. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и накрыть полотенцем, чтобы он обмяк.

Вот такой замечательный рецепт кулебяка с рыбой мы с Вами испекли. Сочетание капусты, яиц и рыбы без проигрышный вариант. Если вы используете эту начинку ваш пирог всегда будет выше всяких похвал. Пеките и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до новых встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, печенье, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: