Кулебяка с курицей

 

кулебяка с курицей

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами Разберем рецепт русского пирога кулебяка с курицей. Кулебяка, это русский пирог, закрытый, имеющий продолговатую форму.

Тесто обычное дрожжевое, в пироге раскатывается тонко, начинки должно быть больше половины и она должна быть мелкой. Вроде все о кулебяке, теперь давайте ее приготовим.

                                      Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст. мука
  • 50 гр. столового маргарина
  • 1 шт. яйцо
  • 150 мл. вода
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соль
  • 10 гр. дрожжей

Для начинки

  • 800 гр. мясо отварной курицы
  • 6 шт. морковь
  • 1 кг. Свежих грибов
  • 6 шт. яйца
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль

       Готовим тесто для рецепта кулебяка с курицей

  1. Воду подогреваем до 30 градусов, растворяем в воде дрожжи, всыпаем сахар и соль.
  2. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто, даем ему подняться.
  3. Вымешиваем тесто , вводим яйцо, маргарин и опять оставляем выхаживаться.

     Готовим начинку для рецепта кулебяка с курицей

  1. Яйца отвариваем и мелко измельчаем.
  2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. В кастрюльку наливаем масло и немного воды и припускаем морковь до мягкости.
  4. Солим, добавляем сахар и яйца, все тщательно перемешиваем.
  5. Переходим к грибам.
  6. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками.
  7. Поджариваем грибы на сковороде до румяной корочки.
  8. Готовые грибы солим, перчим и даем им остыть.
  9. Варенное куриное мясо нарезаем на мелкий ломтик и обжариваем на сковороде и тоже оставляем остывать.

                       Формируем кулебяку

  1. Подошедшее тесто делим на 2 части.
  2. На припудренном мукой столе раскатываем тесто прямоугольником по размеру вашего листа для выпечки.
  3. Толщина пласта около 1 сантиметра.
  4. Один пласт перекладываем на лист смазанный маслом.
  5. Начинаем выкладывать нашу начинку отступив от краев на два сантиметра.
  6. Сначала выкладываем морковь, на нее раскладываем грибы, а поверх грибов выкладываем курицу.
  7. Поливаем начинку бульоном или водой и сдабриваем маслом.
  8. Сверху начинку накрываем вторым пластом и защипываем красивым швом.

             Выпекаем пирог по рецепту кулебяка с курицей

  1. Даем кулебяке подойти минут 20, затем смазываем взбитым с солью яйцом и накалываем пирог вилкой, что бы выходил пар.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень с кулебякой и выпекаем около 50 минут.
  3. Готовую кулебяку смазываем растопленным маслом и горячей подаем к столу.

Вот такой вкусный рецепт кулебяка с курицей мы с Вами испекли. Посмотрите какая многослойная начинка у этого русского пирога, съел кусочек и наелся, тут и овощи и мясо и хлеб.

Полноценный обед или ужин, правда много не съешь уж больно сытно. Но зато хватит на всю семью. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: