Кулебяка с фаршем

Кулебяка с фаршем

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы  приготовим рецепт кулебяка с фаршем, еще он называется закусочная кулебяка. В этой выпечки 3 начинки. И так давайте готовить наш десерт.

                               Ингредиенты

Для дрожжевого  теста

165 гр. мука

1 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

7 гр. дрожжей

1 шт. яйцо

вода

Для грибной начинки

505 гр. соленых грибов

3 шт. лук

80 мл. растительного масла

соль

черный молотый перец

Для мясной начинки

305 гр. вареного мяса

3 шт. лук

30 гр. сливочного масла

соль

черный молотый перец

Для картофельной начинки

3-4 шт. картофель

1 шт. яйцо

30 гр. сливочное масло

соль

Для смазывания

1 шт. яйцо

      Готовим дрожжевое тесто для рецепта кулебяка с фаршем

В миску вылить теплую воду, всыпать сахар, дрожжи, масло, яйцо и хорошо перемешать. Потом всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

    Готовим грибную начинку для рецепта кулебяка с фаршем

Соленые грибы нарезать и обжарить на растительным маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Грибы перемешать с луком, посолить, поперчить.

 Готовим картофельную начинку для рецепта кулебяка с фаршем

Очистить картофель, вымыть и сварить. Потом размять картофель в пюре. Добавить яйцо, сливочное масло, посолить.

     Готовим мясную начинку для рецепта кулебяка с фаршем

Свиную вырезку отварить и пропустить через мясорубку. Лук очистить и порубить мелким кубиком, обжарить. Смешать фарш с луком, поперчить, посолить. Если фарш получится сухой, добавить 2-3 ст. л. мясного бульона.

        Формируем пирог для рецепта кулебяка с фаршем

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 см., прямоугольной формы.Смазать противень маслом и перенести пласт. Поверх теста в виде прямоугольником, положить начинку из грибов, на нее разложить картофельное пюре, придавая форму хлебца.

И последний слой поверх картофельной начинки выложить мясной фарш.

                 Осторожно закрыть полученный кирпичик из начинок, защипать шов и подогнуть его вниз, придав форму кирпичика.

Поверхность пирога наколоть вилкой, смазать яйцом и поставить в теплое место для подъема.

                Выпекаем кулебяку с фаршем

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-35 минут. Готовый пирог выложить на деревянную доску, смазать  растопленным сливочным маслом, остудить, нарезать на ломтики, выложить на блюдо и подавать на стол.

Вот такой еще один замечательный рецепт кулебяка с фаршем мы с Вами приготовили. Замечательный пирог и очень сытный. Готовьте дома и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, рулеты, кексы, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: