Как приготовить пышные блины

Как приготовить пышные блины

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы узнаем как приготовить пышные блины. Как правило тесто на пышные блины готовят с добавлением дрожжей или разрыхлителя. Мы будем готовить дрожжевые блинчики

                                 Ингредиенты

Для дрожжевого теста

ингредиенты

2,5 ст. муки

2,5 ст. молока

3 шт. яйца

80 гр. сахара

30 гр. дрожжей

щепотка соли

60 гр. сливочного масла

   Готовим дрожжевое тесто для рецепта как приготовить пышные блины

Сначала нужно приготовить опару. Подогреть 1 стакан молока до 30 градусов, развести дрожжи, всыпать соль, сахар, всыпать 1,3 стакана муки и замесить тесто.

Укрыть посуду с тестом салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.

Опара за это время должна подняться, добавить в нее остальное молоко, мука и опять дать тесту подняться на 35-45 минут.

Потом добавить в тесто яйца, растопленное масло, тщательно перемешать. и убрать в теплое место на 1 час для подъема, в течении которого нужно 2 раза тесто обминать.

Последний раз сделать это за 10 минут до выпечки.

тесто

        Выпекаем для рецепта как приготовить пышные блины

Печь блины на небольшой сковородке с толстым дном.  Смазывать дно тонким слоем масла или на сухой сковородке, тогда готовые блинчики смазывают маслом.

 kak-prigotovit-pishie-blin

Подавать с сметаной или джемом.

                            2. Блины Солнечные

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

1,5 ст. муки

1 ст. гречневая мука

2 шт. яйца

2 ст. молока

30 мл. растительное масло

30 гр. дрожжи

60 гр. сахар

соль щепотка

      Готовим дрожжевое тесто для рецепта блины Солнечные

Просеять гречневую, пшеничную муку, смешать вместе, добавить соль, сахар и еще раз перемешать.

Подогреть 1 стакан молока, растворить дрожжи, высыпать муку, замешиваем опару, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Когда опара поднимется, добавить яйца, остальное молоко и убрать для расстойки на 50 минут.

Потом всыпать остатки муки, хорошо размешать и дать постоять тесту 10-20 минут

                      Выпекаем блины Солнечные

Когда тесто поднимется, выпекаем блины на чугунной сухой сковороде, готовые блины смазываем сливочным маслом.

Вот такой еще один замечательный рецепт как приготовить пышные блины, мы с Вами приготовили. Мы предложили два варианта приготовления опарных пышных блинов.

Мы познакомимся с рецептами блинов из дрожжевого теста безопарным способом.

Готовьте дома для своих близких Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, напитки.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: