Еврейский хлеб

 evreyskiy-hleb

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим вкусный еврейский хлеб. И по традиции познакомимся с  двумя вариантами выпечки еврейского хлеба. И так начнем готовить.

1 вариант

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 410 гр. мука
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 30 мл. оливкового масла
  • 110 гр. изюм
  • 155 мл. воды
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. соли

Готовим дрожжевое тесто для рецепта еврейский хлеб

  1. В миску влить теплую воду, всыпать дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, размешать.
  2. Добавить просеянную муку, замесить тесто, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло на 1 час для подъема.

Формируем еврейский хлеб

  1. Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой, добавить распаренный заранее изюм, вымешивать до тех пор пока не будет отставать от рук.
  2. Опять убрать в тепло для подъема на 1 час.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт, потом скатать его в рулет, разделить рулет на 8 равных частей, сформировать из них лепешки.
  4. Выложить их на посыпанный мукой противень, но можно смазать маслом.

Выпекаем еврейский хлеб

  1. Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и выпекаем лепешки 20-25 минут.
  2. Перед выпеканием я бы смазала хлеб желтком, так получается красивее.
  3. Готовый хлеб остудить и подавать к столу.

2 вариант

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 410 гр. мука
  • 80 мл. растительного масла
  • 2 шт. яйца
  • 30 гр. дрожжей
  • 185 мл. воды
  • 50 гр. мака
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. соли

Готовим дрожжевое тесто для рецепта еврейский хлеб

  1. Масло влить в миску, добавить соль, сахар, влить теплую воду, добавить дрожжи, размешать.
  2. Потом всыпать просеянную муку, яйца и замесить тесто, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на 1 час в тепло.

Формируем еврейский хлеб

  1. Готовое тесто выложить на присыпанным мукой и замесить тесто руками.
  2. Разделить тесто на 8 частей, еще из них каждую часть разделить и  на три части, заплести косички.
  3. Дать хлебу постоять, смазать желтком, растертым с щепоткой соли или сахара, посыпать хлеб щедро маком.

Выпекаем еврейский хлеб

  1. Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов и выпекаем лепешки 20-25 минут.
  2. Перед выпеканием я бы смазала хлеб желтком, так получается красивее.
  3. Готовый остудить и подавать к столу.

Вот такой еще один замечательный рецепт еврейский хлеб мы приготовили. Мне кажется очень интересные рецепты хлеба. Готовьте дома для своих близких.

До свидания, крепкого здоровья, берегите себя и близких, до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, десерты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: