Детская сдоба

 Детская сдоба

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим замечательную выпечку для детей, детская сдоба. Мы готовить булочки в виде ежиков, которые покроем шоколадной глазурью и начинкой. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 500 гр. муки
  • 130 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла или маргарина
  • 250 мл. молока
  • 5 гр. соль
  • 30 гр. дрожжей
  • 1 п. ванильного сахара

Для украшения булочек

  • 60 гр. изюм
  • 100 гр. темного шоколада
  • 1 шт. яйцо

Для начинки

  • 250 гр. сахар
  • 110 мл. вода
  • 80 гр. сливочное масло

Готовим дрожжевое тесто для рецепта детская сдоба

  1. В теплое молоко вылить в миску, добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и хорошо перемешать.
  2. Потом всыпать ванильный сахар, просеянную муку, замесить тесто которое не прилипает к рукам.

 drozhzhevoe-testo

  1.  Закрыть тесто салфеткой и убрать в тепло на 40-50 минут, обмять тесто 2 раза.

Готовим крем для рецепта детская сдоба

  1. Влить воду в сотейник, добавить сахар, прокипятить до температуры  115 градусов, остудить.
  2. Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавить в него охлажденный сироп, не прекращая взбивать.
  3. Крем готов.

Белковый крем.

 

Формируем детскую сдобу

  1. Разделить готовое тесто
  2. Готовое дрожжевое тесто
  3. на кусочки по 100 г., сформировать фигурку ежика, с одной стороны вытянуть мордочку сделать глазки, носик из изюма.
  4. Надрезать ножницами иголки слегка приподнимать ножницами. Противень застелить пекарской бумагой и выложить булочки, дать расстояться 20 минут, смазать яйцом с сахаром.

Ежики на противне смазанные яйцом

 

Выпекаем детская сдоба

  1. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 20-30 минут.
  2. Готовым булочкам дать отдохнуть, накрыв полотенцем, пока не остыли.

Ежики после выпечки

Готовим шоколадную глазурь для рецепта детская сдоба.

  1. На водяной бане растопить шоколад, можно добавить сливочное масло 50 гр., молоко 50 мл...
  2. Можно оставить просто растопленный шоколад.
  3. Готовые булочки начинить кремом, через прокол, с помощью кондитерским шприцом.
  4. Иголки ежика покрыть шоколадной глазурью.

eziky v shokolade

  1. Дать глазури схватиться, красиво разложить булочки на блюдо и подать к столу.

Вот такой еще один замечательный рецепт детская сдоба мы приготовили.  Можно приготовить не только ежики, а можно в виде различных фигурок, начинка тоже быть разной: заварной крем, джем или варенье и т. д. Готовьте дома и радуйте своих близких интересной, вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: