Чешский калач

 cheshskiy-kalach

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим чешский калач, это вкусная и интересная выпечка. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 280 мл. молоко
  • 35 гр. сухих дрожжей
  • 110 гр. сливочное масло
  • 75 гр. сахара
  • 3 шт. желтки
  • 510 гр. мука
  • 10 шт. ядер грецких орехов
  • 150 гр. изюма

Для творожной начинки

  • 310 гр. творог
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. сливочное масло
  • 2 шт. яйца
  • 1 п. ванильный сахар
  • 20 гр. цедры лимона
  • соль по вкусу

Для маковой начинки

  • 125 гр. мак
  • 55 гр. сахара
  • 250 мл. молоко
  • 30 гр. сливочное масло
  • 1 п. ванильного сахара
  • 20 гр. молотой корицы
  • 20 гр. лимонной цедры

Готовим дрожжевое тесто для рецепта чешский калач

  1. В миску вылить теплое молоко, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона и хорошо размешать.
  2. Взбить желтки и постепенно ввести растопленное масло, взбить до однородности.
  3. Желтки смешать с молоком, всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  4. Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.

Готовим творожную начинку для рецепта чешский калач

  1. Яйца разделить на желтки и белки.
  2. Желтки взбить до изменения цвета с сахаром, добавить мягкое масло, ваниль, цедру лимона, не прекращая взбивать миксером до однородности.
  3. Отдельно взбить белок с щепоткой соли до устойчивой пены.
  4. В желтки добавить творог и пробить блендером до однородной массы и потом соединить с взбитыми белками, вымешивая снизу вверх.

Готовим маковую начинку для рецепта чешский калач

  1. Мак измельчить в мясорубке, потом отварить в молоке с сахаром до мягкости, добавить пряности и масло.
  2. Начинка готова.

                     Формируем чешский калач

  1. Готовое тесто, выложить в разъемную форму смазанной маслом, и начать укладывать начинку по кругу.
  2. В центре выложить круг из маковой начинки, вокруг выложить начинку из творога, а потом опять маковая начинка, потом творожная начинка и т. д.
  3. Заранее замочить изюм, измельчить орехи.
  4. Пирог смазать желтком и сверху посыпать изюмом и орехами, и дать пирогу настояться около 30 минут.

                         Выпекаем чешский калач

  1. Заранее прогреть духовку до 180 градусов, выпекать калач около 40-45 минут до золотистой корочки.
  2. Калач остудить выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Вот такой еще один замечательный рецепт чешский калач мы приготовили. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья и берегите себя и близких и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: