Булочки с вишней в духовке

 

 gotovye-bulochki-s-vishney

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим постные булочки с вишней в духовке, я даже сказала бы не булочки, а колечки с вишней. 

 Мы приготовим постное тесто для сладкой выпечки, это альтернатива сдобному тесту. Из этого теста получается замечательная выпечка, мягкая, вкусная, с пористым мякишем.

Выпечка эта подходит для тех кто соблюдает пост или диету. И так начнем готовить.

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста

Ингредиенты для теста.

  • 400 гр. мука
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 140 мл. вода
  • 70 мл. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • щепотку соли
  • 10 гр. цедры лимона если так понравится но не обязательно

Для вишневой начинки

Ингредиенты для начинки

  • 520 гр. замороженной или свежей вишни
  • 150 гр. сахара
  • 40 гр. крахмала

Для посыпки

  • 30 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. молотой корицы

Готовим постное дрожжевое тесто для рецепта булочки с вишней в духовке

  1. В миску вылить теплую воду, температура должна быть около 30 градусов, то есть температура вашего тела.
  2. Всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, соль, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
  3. Тесто должно получится однородным, мягким, эластичным и отделяется от стенок посуды.
  4. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой, убрать в тепло для расстойки на 50-55 минут.
  5. Желательно тесто нужно обмять 2 раза.
  6. Готовое тесто

Готовим начинку для рецепта булочки с вишней в духовке

  1. Взять сотейник, выложить в него вишню и доводим до кипения, провариваем на небольшом огне 6-8 минут.
  2. Всыпаем сахар помешивая до полного растворения сахара, снимаем с огня.
  3. Добавим к вишне крахмал, хорошо перемешать, опять поставим на огонь и варим до загустения, а затем остудить.

Формируем булочки с вишней в духовке

  1. Тесто разделить на 8-16 частей и скатываем круглые булочки, затем раскатать небольшие прямоугольники.
  2. Делим на 10 кусочков.
  3. На один край прямоугольника выложить начинку, скрутить рулет до половины.
  4. Кладем начинку
  5. Сворачиваем рулет до половины
  6. На второй половине прямоугольника сделать сквозные разрезы, не пересекая границы линии теста, получатся полоски.
  7.  Делаем надрезы
  8. Скрутить рулет до конца, оба конца рулета соединить вместе.
  9. Сворачиваем рулет до конца
  10. Соединяем концы рулета

Выпекаем булочки с вишней в духовке

  1. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  2. Выложить колечки с вишней и дать им постоять в тепле около 30 минут.
  3. Складываем булочки на противень.
  4. Потом смазать булочки крепким сладким чаем, для красивой корочки.
  5. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и выпекать около 25-35 минут до золотистой корочки.
  6. Готовые колечки остудить, смешать вместе сахарную пудру и корицу, посыпать этой смесью булочки.
  7. Готовые булочки с вишней
    SAMSUNG DIGITAL CAMERA
  8. Выложить на тарелку и подать к чаю.

Вот такой еще один замечательный рецепт булочки с вишней в духовке мы приготовили. Готовьте дома для своих полезную и вкусную выпечку. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, десерты, печенье.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: