Булочки с творожной начинкой

 

 bulochki-s-tvorozhnoy-nachinkoy

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем печь рецепт булочки с творожной начинкой. Я очень люблю работать с дрожжевым тестом.

Хотя освоила его последним, мне нравится когда оно поднимается и мне кажется, что оно живое. И опять будем работать с творогом, а это беспроигрышный вариант. Ну давайте приступим к готовке.

                                Ингредиенты

Для теста

  • 0,5 ст. молока
  • 1 ч.л. дрожжи
  • ¾ ст. сахар
  • 9 гр. соль
  • 900 гр. мука
  • 1 п. ваниль
  • 150 гр. сливочное масло
  • 410 гр. кефир
  • 4 шт. яйца

Для начинки

  • 410 гр. творог
  • 100 гр. манная крупа
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 п. ваниль
  • 100 гр. тыквенные семечки

  Готовим тесто для рецепта булочки с творожной начинкой

  1. Подогреваем молоко до 30 градусов добавляем в него две чайные ложки сахара и всыпаем дрожжи и оставляем дрожжи подойти.
  2. А пока дрожжи подходят замешиваем тесто.
  3. В кефир всыпаем оставшийся сахар, соль, ваниль, яйца и хорошо перемешиваем.
  4. Растапливаем масло и добавляем к нашей смеси.
  5. Теперь соединяем нашу смесь с подошедшими дрожжами и начинаем всыпать просеянную муку.
  6. Замешиваем мягкое, гладкое тесто и накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплое место на 1 час.
  7. Когда тесто увеличится в объеме в два раза обминаем его и оставляем подходить еще на один час.

                           Готовим творожно-манный крем

  1. Творог протираем через сито или пробиваем блендером смешиваем с манной крупой и сахарной пудрой.
  2. Крем готов.
  3. Переходим к изготовлению булочек.

               Готовим рецепт булочки с творожной начинкой

  1. Готовое тесто делим на 6 частей, каждый кусочек раскатываем в квадрат на каждой стороне квадрата по середине делаем не глубокий надрез ножом для пиццы.
  2. На середину квадрата выкладываем начинку из творога.
  3. Потом защипываем два противоположных угла, тоже самое повторяем с другими двумя углами.
  4. Потом в середку втыкаем тыквенную семечку, она не даст лепесткам расклеиться при расстойке.

                 Выпекаем булочки с творожной начинкой

  1. Противень устилаем пекарской бумагой и промазываем ее маслом, укладываем наши булочки и смазываем их смесью двух желтков с водой и чайной ложкой сахара .
  2. Оставляем на полчаса для подъема в теплом месте.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши булочки 25-30 минут.

Вот такой вкусный рецепт булочки с творожной начинкой мы с Вами приготовили. Такой вкусной и ароматной выпечке будет рада вся семья. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можете посмотреть рубрики торты, кексы, печенье, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: