Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста

 

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы с Вами будем делать булочки с корицей из дрожжевого теста .Это удивительно вкусные булочки имеющие большую историю.

История булочки

Выпечки с корицей существует довольно много. Например, знаменитая выпечка из США синобон, со сливочным кремом. Но мы с вами будем выпекать булочки с корицей родом из Швеции.

Каждый год , 4 октября, там отмечают праздник булочки с корицей. История этой выпечки не имеет древних корней , она довольно коротка. В конце 19 века обрушилась цена на муку и сахар.

Вот тогда и появилась много новых видов печенья и булочек. После первой мировой войны, 20 годы 20 века стали праздником сладкой выпечки. Тогда и приобрела популярность булочка с корицей из дрожжевого теста.

 Приготовим булочки с корицей из дрожжевого теста

                             Тесто

640 гр пшеничной муки

130 гр. сахара

45 гр сливочного масла

1 шт яйцо

10 гр дрожжи

½ ч.л.соль

250 гр. молока

сахарная пудра для посыпки

3 — 5 ст.л. корицы молотой с сахаром

10 гр. масла для смазывания

Булочки с корицей из дрожжевого теста

тесто дл булочек с корицей

Готовим дрожжевое тесто. В подогретое до 40 гр. молоко добавляем дрожжи, половину сахара и муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и держим до увеличения объема в 2 — 3 раза.

Начинаем добавлять в опару оставшиеся продукты.,муку ,яйцо ,соль, сахар и в конце растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем его подниматься. Тесто готово когда начинает отставать от стенок и при надавливании принимает прежнюю форму.

                                  Делаем булочки

Булочки с корицей

Готовое тесто раскатываем в жгут, делим на десять одинаковых кусков, формируем их в шарики и раскатываем в удлиненные лепешки толщиной 3 — 5 мм. Поверхность лепешек смазываем растопленным сливочным маслом,посыпаем корицей с сахаром и сворачиваем в виде рулета.

Булочки с корицей

Рулет складываем пополам, края скрепляем, вместе сгиба делаем 1 — 2 продольных надреза.

Булочки с корицей

Сформированные булочки ложим на смазанный противень,разворачивая надрезы слоями вверх.

Булочки с корицей

Даем расстояться в теплом месте. Выпекаем 10 — 15 мин в заранее прогретой духовке при 200 гр. Готовые булочки охлаждают накрыв полотенцем и при подаче посыпают сахарной пудрой.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Так делаются настоящие булочки с корицей из дрожжевого теста.Получается очень вкусно.

Смотрите видео на Utube

До свидания, до скорых встреч на сайте

Приятного аппетита.

Также можете посмотреть рубрику торты

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: