Булочка с кремом

Булочка с кремом

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами будем готовить по рецепту булочка с кремом. Это очередной очень вкусный рецепт выпечки. Тесто на булочку будет сдобное и еще масляный крем как на пирожное. И так приступим.

                                Булочка с кремом ингредиенты

Для опары

710 гр. мука

42 гр. дрожжей

610 мл. молоко

Для теста

710 гр. мука

110 гр. сахар

35 мл. подсолнечное масло

4 шт. яйца

Соль по вкусу

Для крема

255 гр. сахар

200 гр. сливочное масло

110 мл. вода

Для украшения

50 гр. сахарной пудры

                  Готовим тесто для рецепта булочка с кремом

Сначала делаем опару, для этого нагретое молоко до 30 градусов вливаем в миску, разводим в нем дрожжи, всыпаем половину сахара и половину муки и замешиваем нашу опару. Накрываем ее полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто запузырится опара готова и пора замешивать тесто для булочек.

В опару всыпаем оставшийся сахар, вбиваем яйца, солим и вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем и начинаем всыпать вторую половину муки. Замешиваем мягкое тесто которое отстает от миски и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем и убираем подходить в теплое место на 40-50 минут.

                         Выпекаем булочки 

Пошедшее тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики, укладываем их на смазанный маслом противень, дать расстояться примерно 1 час. Потом смазываем верх булочек желтком.

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 20-30 минут. Готовые булочки вынимаем из духовки и даем им остыть, накрыв полотенцем.

                   Готовим крем для рецепта булочка с кремом

Масло надо заранее достать, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры. Варим сахарный сироп, для этого в сотейник всыпаем сахар и заливаем его водой и ставим на огонь. Кипятим до полного растворения сахара, потом снимаем сироп с огня и остужаем.

Масло взбиваем миксером до пышной массы и тонкой струйкой добавляем сироп не прекращая взбивать. Крем готов.

 В остывшей булочке делаем прокол насадкой от кондитерского мешка и выдавливаем крем в каждую булочку. Сверху булочки посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем булочки в вазу и подаем к столу.

Вот такой замечательный рецепт булочка с кремом мы с вами испекли. Правда вроде булочка и немножко от пирожного, я думаю близкие оценят эту выпечку...

Я очень люблю свежие булочки из дрожжевого теста. И скажите мне кто не любит свежий хлеб. Поэтому пеките дома. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть следующие рубрики торты, десерты, пицца, рулеты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: