Булочка по-английски

Булочка по-английски

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы с Вами разберем классический рецепт булочка по-английски

Это очень вкусная дрожжевая выпечка, которую принято подавать к чаю и кофе. Думаю нам с вами пригодится этот рецепт вкусной выпечки. И так приступим к приготовлению.

                                Ингредиенты

Для теста

700 гр. мука

300 мл. молоко

100 гр. изюма

100 гр. очищенных орехов

75 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

7 гр. дрожжей

2 шт. яйца

1 ст. л. корица

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. лимонной цедры

Соль

Для глазури

100 мл. молоко

75 гр. сахар

Для посыпки

70 гр. мука

            Готовим тесто для рецепта булочка по-английски

Изюм промываем и завариваем кипятком на 10 минут. Орехи измельчаем в среднею крошку блендером.

Просеянную муку растираем с маслом до образования мелкой крошки. К ней добавляем обсушенный изюм, рубленные орехи, сахар, соль, специи, дрожжи.

Смесь собрать горкой сделать углубление и маленькими порциями начинаем вливать теплое молоко смешанное с яйцами.

Замешиваем эластичное тесто, затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40-50 минут.

После того когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем его на припудренный мукой стол.

Тесто разделываем на не большие круглые булочки которые выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой смазанной маслом.

Сделать на каждой булочке крестообразный надрез и оставляем для подъема на 30 минут в теплом месте.

Муку смешиваем с водой до консистенции густой сметаны и наполняем этой смесью разрезы на булочках. Сделать это удобно с помощью кондитерского мешка или корнетика.

                   Выпекаем рецепт булочка по-английски

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Ставим противень с булочками в духовку на 15-25 минут, до легкого зарумянивания.

                   Булочка по-английски готовим глазурь

Горячее молоко смешиваем с сахаром и начинаем уваривать на не большом огне до загустения, постоянно помешивая.

Готовые булочки слегка охладить и при помощи кисти нанести глазурь и оставить, что бы глазурь схватилась.

Вот такой рецепт булочка по-английски мы с Вами испекли, булочки получились вкусные с яркой пряной ноткой. Попробуйте их испечь Вам должно понравиться. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, кексы, рулеты, десерты.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: