Австрийский хлеб

Австрийский хлеб

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим Австрийский хлеб, мы дадим два варианта хлеба сладкий и с подсолнечными семенами. И так начнем готовить.

1 вариант

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 620 гр. мука пшеничная
  • 3 шт. яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 110 мл. молока
  • 10 гр. молотой корицы
  • 60 гр. сахара
  • щепотку соли

Готовим дрожжевое сдобное тесто для рецепта Австрийский хлеб

 

  1. Подогреть молоко , примерно температура Вашего тела, вылить молоко в большую чашу, размешать дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло, яйца и тщательно размешать.
  2. Потом добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы не прилипало к стенкам посуды.
  3. Накрыть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло на 45-50 минут.
  4. Желательно обмять хотя бы один раз.

Формируем австрийский хлеб

  1. Готовое тесто выложить на стол присыпанный мукой, сформировать из теста крендель, смазать желтком с помощью кисточки и посыпать корицей.
  2. Лист застелить пергаментом и выложить крендель.

Выпекаем австрийский хлеб

  1. Дать постоять в тепле около 20-30 минут для расстойки.
  2. Прогреть духовку до температуры 160-190 градусов и выпекаем крендель около 50-55 минут до красивой корочки. дать готовому кренделю остыть и подавать к чаю.

2 вариант

Ингредиенты

Для дрожжевого сдобного теста

  • 620 гр. муки
  • 2 шт. яйца
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 110 мл. молоко
  • 65 гр. сливочного масла
  • 35 гр. растительного масла
  • 110 гр. семян подсолнечника
  • 60 гр. сахара
  • 15 гр. соли

Готовим дрожжевое сдобное тесто для рецепта Австрийский хлеб

  1. Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить растопленное масло, яйца, сахар, соль, просеянную муку, замесить пластичное и не прилипающее к стенкам посуды тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в тепло на 45-50 минут, нужно хотя бы один раз обмять тесто.

Формируем австрийский хлеб

  1. Готовое тесто положить на стол присыпанный мукой, сформировать крендель , смазать кисточкой растительным маслом, посыпать  семенами подсолнечника.
  2. Положить крендель на лист покрытый пекарской бумагой и дать ему постоять для расстойки минут 30.
  3. Выпекаем как и предыдущий рецепт, остудить и подавать к столу к чаю.

Вот такое замечательные рецепты Австрийский хлеб мы приготовили. Простые и вкусные рецепты, которые даже начинающие кулинары смогут приготовить. Готовьте дома для своих близких. Приятного аппетита!.

До свидания, всем крепкого здоровья, берегите себя и близких, до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, пирожное, десерты, кексы.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: