Армянский хлеб в духовке

Армянский хлеб в духовке

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Мы продолжим выпекать хлеб к чаю по рецептам разных народов. Сегодня мы приготовим армянский хлеб в духовке. Как стало традицией мы предложим два варианта. И так начнем готовить.

Вариант 1

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 410 гр. мука
  • 60 гр. сливочное масло
  • 30 гр. растительное масло
  • 2 шт. яйца
  • 160 мл. молоко
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 70 гр. миндальных орехов
  • 35 гр. сахара
  • 10 гр. соли

Готовим дрожжевое тесто для рецепта армянский хлеб в духовке

  1. Подогреть молоко, вылить в миску, добавить дрожжи, соль, сахар, все хорошо перемешать.
  2. Потом вбить яйца, растопленное масло, просеянную муку.
  3. Замесить тесто, накрыть его салфеткой, убрать в тепло на 1 час для расстойки.

Сформируем армянский хлеб в духовке

  1. Выложить готовое тесто на стол присыпанный мукой и вымешивать до тех пор пока не будет  прилипать к рукам.
  2. Добавить миндаль и хорошо его вмешать.

Выпекаем армянский хлеб в духовке

  1. Формы смазать маслом.
  2. Тесто разделить на 2 части и выложить по формам, дать хлебу расстояться, смазать желтком растертым с щепоткой сахара.
  3. Духовку прогреть до 180-190 градусов и выпекать хлеб 35-40 минут.
  4. Готовый хлеб, вынуть, дать остыть и подавать к чаю или кофе.

Вариант 2

Ингредиенты

Для пресного теста

  • 255 гр. кукурузной муки
  • 155 гр. пшеничной муки
  • 60 мл. оливкового масла
  • 1 шт. яйцо
  • 190 мл. вода
  • 20 гр. острого измельченного перца
  • 90 гр. твердого сыра
  • зелень кинзы мелко порубленной
  • 20 гр. пищевая сода
  • 35 гр. сахар
  • 20 гр. соль

Готовим пресное тесто для армянского хлеба в духовке

  1. В миске соединить кукурузную муку и пшеничную, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо, воду, соль, сахар, соду, перемешать до однородной массы.
  3. Влить в тесто растительное масло, перец, кинзу, вымешивать пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Формируем армянский хлеб в духовке

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и перемешать с тестом.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Каждую часть раскатать в лепешку и сформировать из них рулеты, посередине сделать горизонтальные бороздки.
  4. Выложить на смазанным маслом противень и выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут до золотистой корочки.
  5. Можно сверху смазать растительным маслом перед выпечкой, для хрустящей корочки.

Вот такие  замечательные рецепты армянский хлеб в духовке мы приготовили. Готовьте дома для своих близких, удивляйте своей выпечкой. Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья, берегите себя и близких, посидим дома и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: