Американский хлеб

 amierikanskii khlieb

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы продолжим тему сладкого хлеба, приготовим  американский хлеб. И так начнем готовить. И мы предложим опять два варианта приготовления хлеба.

1 вариант

Ингредиент

Для дрожжевого теста

  • 310 гр. пшеничной муки
  • 160 гр. ржаной муки
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 110 гр. изюма
  • 90 гр. кураги
  • 90 гр. чернослива
  • 60 гр. ром
  • 60 гр. какао
  • 20 гр. тертого имбиря
  • 30 мл. сливок
  • 60 гр. сахара
  • 20 гр. соли

Готовим дрожжевое тесто для рецепта американский хлеб

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, соль, сахар и перемешать, всыпать пшеничную, ржаную муку и замесить тесто.
  2. Накрыть пищевой пленкой и убрать в духовку для подъема на один час, обмять и опять дать подняться.
  3. Потом добавить имбирь, какао хорошо перемешать и опять дать тесту подняться минут на 20-25.
  4. Сухофрукты нужно заранее вымыть и запарить кипятком минут на 30.
  5. Воду вылить, измельчить, соединить с тестом и вымешивать пока не станет отставать от рук.

Формируем американский хлеб

  1. Готовое тесто скатать в шар, лист покрыть пекарской бумагой, смазать ее маслом, выложить круглый каравай, растереть желток с щепоткой соли и смазать хлеб.
  2. Дать караваю расстояться минут 30.

Выпекаем американский хлеб

  1. Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать хлеб около 40-45 минут.
  2. Сливки смешать с ромом, когда хлеб будет готов, смазать этой смесью.
  3. Дать хлебу остыть и подавать на стол к чаю.

2 вариант

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 210 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 130 мл. молоко
  • 60 мл. грушевого сока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 110 гр. арахиса
  • 1 шт. желток
  • 60 мл. сливок
  • 30 гр. сахара
  • 10 гр. соли

Готовим дрожжевое тесто для рецепта американский хлеб

  1. В миску вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, грушевый сок, растопленное масло, муку замесить тесто и убрать на час для расстойки.

Формируем американский хлеб

  1. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
  2. Добавить в тесто арахис, сливки, желток, и начинаем вмешивать в тесто, вымешивать пока оно станет отставать от рук.
  3. Скатать шар и выложить на противень застланный бумагой, сделать вилкой несколько проколов.
  4. Поставить лист в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Выпекаем американский хлеб

  1. Выпекать хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-45 минут

Вот такие замечательные рецепты американского хлеба мы приготовили. Готовьте дома для своих близких Приятного аппетита!

До свидания, всем крепкого здоровья, берегите себя, до свидания и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, кексы, рулеты, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: