Вкусный творожный торт

 

Вкусный творожный торт

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень рецепт вкусный творожный торт. Как вы уже догадались он относится к желейным тортам.

Чем мне нравятся желейные торты они не оставляют тяжести в желудке. И так не будем долго разговаривать, а приступим к изготовлению этого вкусного торта.

                               Ингредиенты

Для коржа

180 гр. бисквитного печенья

120 гр. сливочное масло

50 гр. светлой глазури

Для крема

24 гр. желатина

250 мл. белого вина

400 гр. творога высокой жирности

200 гр. сахара

2 шт. лимоны

600 мл. сливок

Для начинки

3 шт. яблоки

200 мл. яблочного сока

200 мл. сливок

25 мл. лимонного сока

1 п. ваниль

50 гр. шоколадной глазури

Несколько ягод винограда для украшения

           Готовим корж для рецепта вкусный творожный торт

На водяной бане растапливаем порезанное кубиком масло и поломанную на кусочки глазурь. Печенье мелко крошим и добавляем в масляную смесь.

Хорошо вымешиваем нашу смесь. Разъемную форму застилаем пекарской бумагой, выкладываем в нее бисквитную массу, распределяем равномерно по дну формы, трамбуем руками и убираем на 1-2 часа в холодильник.

       Готовим крем для рецепта вкусный творожный торт

Желатин замачиваем в вине на 10 минут. Творог перетираем с сахаром и лимонным соком. Вино в этом рецепте можно заменить светлым яблочным соком. Вино или сок разогреть до 50-60 градусов и распустить желатин до полного растворения,ввести его в творог и хорошо перемешать.Поставить крем в холодильник на 40 минут.

Сливки взбить в густую пену и ввести в холодный крем когда он начнет желироваться.

        Готовим начинку для рецепта вкусный творожный торт

Яблоки для начинки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.

Яблоки укладываем в сотейник, заливаем соком и увариваем 5 минут после закипания. Готовые яблоки откидываем на дуршлаг, и даем им остыть.

Затем яблоки красиво разложить на корже, сверху выложить крем и аккуратно его разровнять. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.

                       Украшаем вкусный творожный торт

Охлажденные сливки до 4 градусов взбиваем в пышную пену добавив в нее ванильный сахар. С помощью кондитерского мешка и насадки украшаем верх торта розочками.

Яблоко моем обсушиваем, удаляем семена, нарезаем ломтиками. Чтобы яблоко не потемнело сбрызнуть их лимонным соком.

Топим на водяной бане шоколадную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить салфеткой и окунуть наполовину в глазурь. Украсить торт дольками яблок и ягодами винограда.

Вот такой замечательный рецепт вкусный творожный торт мы с Вами изготовили. Очень вкусный и нежный торт, думаю он понравится вашей семье. Приятного аппетита! 

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики десерты, пироги, кексы, пицца.

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: