Вкусный торт с безе

Вкусный торт с безе

Здравствуйте дорогие друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья. Сегодня мы приготовим вкусный торт с безе.  В этом рецепте безе используется как украшение. но получается очень красивый торт.

                                         Ингредиенты

Для бисквитного теста

6 шт. яйца

210 гр. сахар

125 мл. растительное масло

125 мл. вода

255 гр. мука

1 п. разрыхлитель

40 гр. лимонной цедры

Для сиропа

155 мл. вода

110 гр. сахар

ваниль по вкусу

Для крема

155 гр. сливочное масло

155 гр. сахарная пудра

310 гр. сливочный сыр

цедра лимона

Для безе

2 шт. белки

165 гр. сахара

                  Готовим безе для рецепта вкусный торт

В мерный стакан вливаем белки, взбиваем до мягких пиков. Потом маленькими порциями добавляем сахар, не прекращая взбивать. Должна получится плотная блестящую массу, добавить пищевые красители.

Противень покрыть пекарской бумагой, отсадить безе из кондитерского мешка и подсушить в духовке при 100 градусов в течение 1 часа.

      Готовим бисквитное тесто для рецепта вкусный торт с безе

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с половиной сахара в пышную массу, добавить воду, растительное масло, цедру лимона, хорошо пробить миксером.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно вмешать в тесто.

           Выпекаем бисквит для рецепта вкусный торт с безе

Тесто разделить на 2 части. У разъемной формы застелить дно пекарской бумагой, смазать форму маслом, припудрить мукой. выложить тесто.

Прогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем около 35-45 минут. Так выпекаем два бисквита, остудить. Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа.

                     Готовим сироп для пропитки 

В сотейник вылить воду, всыпать сахар и вскипятить, потом добавить ваниль. Пропитать все коржи.

             Готовим крем для рецепта вкусный торт с безе

В миску выложить мягкое масло, всыпать сахарную пудру, взбить миксером до пышной массы , продолжая взбивать, постепенно добавить сливочный сыр и лимонную цедру.

 

                         Начинаем собирать торт.

 Прослоить коржи кремом, утапливая в нем безе. Сложить коржи. Смазать бока и верх кремом, украсить торт безе. Можно украсить шоколадной крошкой. Можно в центре сделать отверстие диаметром 6 см в 2-3 корже, получится полась полость которую можно заполнить безе. Получится торт с сюрпризом.

Вот такой еще один красивый и вкусный торт с безе мы с Вами приготовили. Готовьте дома для своих любимых близких. Приятного аппетита!

До свидания, всем здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: пироги, кексы, рулеты, напитки.  

Скрипт -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: